Найти тему
Юля Бонд

Говядина в вишнево-клюквенном соусе с овощами. Красивый новогодний рецепт

Друзья, вчера,после статьи о брюссельской капусте, у меня попросили этот рецепт жаркого, поэтому с удовольствием делюсь ☺ Фото прошлогодне-новогодние, прошу понять и простить 😄

Очень красиво, несложно и празднично! Ну и вкусно, конечно же 😋 

Это жаркое входит в подборку новогодних рецептов, все предлагаемые горячие блюда смотрите здесь

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

800г говядины (ну или свинины)

800г картофеля 

200г брюссельской капусты 

200г цветной капусты или брокколи 

200г шампиньонов 

50мл воды 

100г клюквы 

50г вишни

100мл красного вина 

100г сахара 

1ч.л. картофельного крахмала 

1ч.л. меда

2ч.л. соевого соуса

3-4ст.л. оливкового масла 

веточка розмарина 

соль и перец по вкусу

Приготовление 🔽

Мясо (у меня говяжья вырезка, но можно взять и свинину) натереть оливковым маслом, солью и перцем, добавить мелко порубленный розмарин и оставить на 4-5 часов мариноваться в холодильнике.

Достать, довести до комнатной температуры. 

Тем временем подготовить овощи. У меня были свежие картофель, шампиньоны, брокколи и брюссельская капуста заморозка (предварительно отваренная)

Брюссельская капуста. Фото из личного архива
Брюссельская капуста. Фото из личного архива

Картофель хорошо помыть, порезать на крупные дольки (на 4-6 частей каждую картофелину),посолить и поперчить. Выложить на дно формы для запекания (можно и без пергамента), влить воду

Сверху - мясо! Фото из личного архива
Сверху - мясо! Фото из личного архива

Сверху выложить мясо, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 духовку на 40 минут

Я готовила и с вот такими ребрышками, тоже отлично! Фото из личного архива
Я готовила и с вот такими ребрышками, тоже отлично! Фото из личного архива

Через 40 минут фольгу убрать, смазать мясо смесью соевого соуса и меда. И выложить на картофель размороженные брокколи, брюссельскую капусту и шампиньоны. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу, посыпать розмарином. Продолжить запекать еще минут 15.

Пару слов о соусе. Клюкву и вишню (без косточки) залить вином, всыпать сахар и довести до кипения. Варить минуты 3-4. Слегка поперчить свежемолотым черным перцем. Затем в чашке смешать крахмал с парой ложек ледяной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения и выключить. При желании можно добавить жгучего перца.

Когда мясо с овощами будет готово, выложить их на блюдо, полить клюквенно-вишневым соусом и подавать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются