Найти в Дзене
Сочетание вкусов

Очень много йода, мало сахара. Варенье из фейхоа.

Плоды фейхоа очень богаты йодом, кальцием, витаминами группы B, K, PP, биотином. Из микроэлементов отмечу калий, фосфор, магний. Вкус фейхоа напоминает что-то среднее между ананасом, клубникой и киви.

▼▲▼▲▼Смотрите видеорецепт▲▼▲▼▲

А вы знаете, что такое фейхоа и как его едят? Я долгое время обходила стороной эти невзрачные ягодки,предпочитая покупать дыню, виноград или яблоки. Однажды взяла на пробу и обнаружила, что это безумно вкусно. С тех пор я с нетерпением жду октября, когда на прилавках появляется свежий урожай, и запасаюсь на весь год. Просто так есть не интересно, а вот в протертом виде – это не просто витаминная добавка к пище, но еще и самостоятельный десерт. Он простоит в холодильнике до весны и поможет перезимовать без простуды.

-2

Сезон фейхоа начинается в октябре и продолжается до декабря. Кисловато-сладкие плоды едят свежими, готовят варенье, мармелад или компот, перетирают с сахаром, добавляют к выпечке. Если не лень, попробуйте сделать вареники. В начинку кладут очищенную мякоть, нарезанную кусочками около 0,5 см и присыпанную сахарком. Впечатления – незабываемые!

-3

Рецепт на 3 кг ягоды:

1,5 кг сахара

Желфикс - 3 пакетика

Да, и это все! Сахара кладу мало, а варенье стоит долго! Подробности смотрите в видеорецепте!

#здоровый образ жизни #оздоровление

#кишечник #щитовидная #Йод #пиелонефрит #простуда #иммунитет #очищение организма #варенье

Еда
6,93 млн интересуются