Плоды фейхоа очень богаты йодом, кальцием, витаминами группы B, K, PP, биотином. Из микроэлементов отмечу калий, фосфор, магний. Вкус фейхоа напоминает что-то среднее между ананасом, клубникой и киви.
▼▲▼▲▼Смотрите видеорецепт▲▼▲▼▲
А вы знаете, что такое фейхоа и как его едят? Я долгое время обходила стороной эти невзрачные ягодки,предпочитая покупать дыню, виноград или яблоки. Однажды взяла на пробу и обнаружила, что это безумно вкусно. С тех пор я с нетерпением жду октября, когда на прилавках появляется свежий урожай, и запасаюсь на весь год. Просто так есть не интересно, а вот в протертом виде – это не просто витаминная добавка к пище, но еще и самостоятельный десерт. Он простоит в холодильнике до весны и поможет перезимовать без простуды.
Сезон фейхоа начинается в октябре и продолжается до декабря. Кисловато-сладкие плоды едят свежими, готовят варенье, мармелад или компот, перетирают с сахаром, добавляют к выпечке. Если не лень, попробуйте сделать вареники. В начинку кладут очищенную мякоть, нарезанную кусочками около 0,5 см и присыпанную сахарком. Впечатления – незабываемые!
Рецепт на 3 кг ягоды:
1,5 кг сахара
Желфикс - 3 пакетика
Да, и это все! Сахара кладу мало, а варенье стоит долго! Подробности смотрите в видеорецепте!
#здоровый образ жизни #оздоровление
#кишечник #щитовидная #Йод #пиелонефрит #простуда #иммунитет #очищение организма #варенье