Всем доброго времени суток и приятного аппетита !!!
К вашему вниманию представляю семь удивительных способов приготовления курицы, которые сделают Ваш ужин незабываемым:
1. Курица на хлебе
Нам понадобится:
● Оливковое масло - 80 мл
● Чеснок - 4 зубчика
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Куриные бёдра - 8 шт.
● Лаваш грузинский - 1 шт.
● Лук - 200 г (2 шт.)
Наливаем в приготовленную ёмкость 80 мл. оливкового масла
Добавляем чеснок, четыре зубчика
Добавляем прованские травы, одна чайная ложка
Далее добавляем копчёную паприку, одна чайная ложка
После этого добавляем одну чайную ложку соли
Полученную массу перемешиваем
Добавляем восемь куриных бёдрышек в нашу чашу
Хорошенько перемешаем курицу в нашем маринаде и оставим её находится в таком состоянии на тридцать минут
Далее берем грузинский лаваш, разламываем его на маленькие кусочки и выкладываем на противень
На лаваш выкладываем нашу заждавшуюся курицу
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах
Следом, нарезаем две головки репчатого лука кольцами и посыпаем сверху
И снова запекаем 20 минут при 180 градусах
Готово, приятного аппетита !!!
2. Куриные ножки в тесте
Нам понадобится:
● Куриные голени - 6 шт.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Хмели-сунели - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соевый соус - 70 мл
● Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
● Желток яичный - 1 шт.
Кладем голени в ёмкость и добавляем копченую паприку
Далее добавляем одну чайную ложку хмели-сунели
1/2 чайной ложки перча
Выдавливаем два зубчика чеснока
Поливаем 70 мл. соевого соуса
Хорошенько перемешиваем
И выкладываем наши ножки на сковороду
Обжариваем 6-7 минут с каждой стороны
Далее берем один лист слоенного теста, раскатываем его скалкой
Нарезаем вот таким образом
Этими полосками обматываем наши бедрышки следующим образом
Выкладываем на противень
Обмазываем желтком