У каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты для приготовления всевозможных салатов, каждая из нас комбинирует различные ингредиенты исходя из собственного вкуса. Вот и у меня есть такой рецепт крабового салата с точно выверенными ингредиентами, делающими мой салат "Крабик" легким и сочным. В классическом варианте обычно используют рис и крабовые палочки, я же рис не добавляю, а крабовые палочки заменяю на крабовое мясо-сурими, оно нежнее, чем палочки. Также в салат к свежим огурцам добавляю тёртое очищенное зелёное яблочко, которое придаёт "Крабику" приятную кислинку и отлично вписывается в общее сочетание продуктов. Попробуйте приготовить такой "Крабик", и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого лёгкого салатика.
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 20 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 400 гр крабового мяса
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой огурец
- 3 яйца
- 150 гр кукурузы
- майонез по вкусу
Процесс
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Крабовое мясо руками разделить на волокна.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В большой чаше смешать крабовое мясо, яблоко, яйца, огурец и кукурузу.
- Заправить салат майонезом.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 174 Ккал;
- белки 5 г;
- жиры 12,3 г;
- углеводы 11,2 г.