Найти тему
Мир вкуса🧁

ПП-БАТОНЧИКИ ОРЕО🍪

Сегодня, хочу поделится с вами рецептом очень вкусных и полезных батончиков ОРЕО ❤️🍫

⠀⠀

Нежнейший крем, хрустящие печенье и горький шоколад - это просто нереальное сочетание! Обязательно попробуйте их приготовить 😍

⠀⠀

👩🏻‍🍳Ингредиенты для печенья:

▫️Рисовая мука 60 гр.

▫️Сливочное масло 10 гр

▫️Яйцо (только желток) 1 шт.

▫️Подсластитель по вкусу

▫️Какао 10-15 гр.

▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л

⠀⠀

👩🏻‍🍳Ингредиенты для крема:

▫️Рикотта Лайт 350 гр. (можно заменить брикетным творогом)

▫️Сухое молоко (можно заменить протеином) 30 гр.

▫️Подсластитель, ванилин по вкусу

🍫 Горький шоколад 100 гр., для украшения

⠀⠀

👩🏻‍🍳Приготовление:

▫️Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится очень мягким и не липнуть к рукам.

▫️Раскатываем тесто в прямоугольник (прямо на пергаментной бумаге) и отправляем его выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С. Готовое печенье, измельчаем в крошку.

▫️Смешиваем все ингредиенты для крема и пробиваем их блендером, до однородности. Если крем получается слишком жидкий, то добавьте больше сухого молока.

▫️В крем добавляем измельченное печенье и влажными руками формируем батончики, у меня подучилось 7 шт. Отправляем их в холодильник на 2-3 часа.

▫️Шоколад растапливаем и покрываем им батончики, убираем их в холодильник ещё на один час. Готово! ❤️

⠀⠀

КБЖУ на 100 гр.: 261/11/15/22

КБЖУ на один батончик (всего их получилось 7): 211/8/12/18