Сегодня, хочу поделится с вами рецептом очень вкусных и полезных батончиков ОРЕО ❤️🍫
⠀⠀
Нежнейший крем, хрустящие печенье и горький шоколад - это просто нереальное сочетание! Обязательно попробуйте их приготовить 😍
⠀⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для печенья:
▫️Рисовая мука 60 гр.
▫️Сливочное масло 10 гр
▫️Яйцо (только желток) 1 шт.
▫️Подсластитель по вкусу
▫️Какао 10-15 гр.
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
⠀⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для крема:
▫️Рикотта Лайт 350 гр. (можно заменить брикетным творогом)
▫️Сухое молоко (можно заменить протеином) 30 гр.
▫️Подсластитель, ванилин по вкусу
🍫 Горький шоколад 100 гр., для украшения
⠀⠀
👩🏻🍳Приготовление:
▫️Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится очень мягким и не липнуть к рукам.
▫️Раскатываем тесто в прямоугольник (прямо на пергаментной бумаге) и отправляем его выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С. Готовое печенье, измельчаем в крошку.
▫️Смешиваем все ингредиенты для крема и пробиваем их блендером, до однородности. Если крем получается слишком жидкий, то добавьте больше сухого молока.
▫️В крем добавляем измельченное печенье и влажными руками формируем батончики, у меня подучилось 7 шт. Отправляем их в холодильник на 2-3 часа.
▫️Шоколад растапливаем и покрываем им батончики, убираем их в холодильник ещё на один час. Готово! ❤️
⠀⠀
КБЖУ на 100 гр.: 261/11/15/22
КБЖУ на один батончик (всего их получилось 7): 211/8/12/18