Найти тему
Илья-да-Катя

Коронавирус добрался и до нашей деревни

Весной коронавирус для нас был чем-то экзотическим, таким далёким и страшным. Помните эти пять, шесть, семь тысяч выявленных заражений в сутки? В школе перевели всех на дистанционное, по телевизору пугали... А ещё помните, про Швецию как писали - капиталистам деньги дороже человеческих жизней! Вот мол какие шведы не сознательные, карантин вводить не хотят - вымрут все до последнего! Однако шведская статистика по заболеваемости и смертности так и не вышла за среднеевропейские рамки.

И вот наши умные головы посмотрели, и решили этот опыт перенять, но только тихо, без громких заявлений, чтобы сохранить хорошую мину. А как оно на самом деле лучше было - так кто же сейчас разберёт?!

Тем временем коронавирус стал нам ближе и роднее, к осени добравшись и до нашего медвежьего угла. Точную статистику не знаем, но по слухам у нас тут два подтверждённых летальных случая - оба люди в возрасте с букетом заболеваний. Ученики нашей школы, бывшие в контакте, отсидели в карантине по две недели.

Наша деревня этой осенью. Дети дома нормально, не болели.
Наша деревня этой осенью. Дети дома нормально, не болели.

Потом заболел наш местный медик (но там точно не известно что, хотя сама она говорила, что у неё был контакт). Потом заболел наш водитель в школе, потом тех-служащая, а потом и я. Как оказалось симптомы у всех примерно одинаковые - потеря обоняния, температура, давящая боль в горле, слабость, боль в мышцах.

Никакого "дистанта" и карантина больше нет и в помине. Но может оно и к лучшему - чем быстрее все переболеют, тем быстрее всё это закончится. Хотя поберечь себя конечно стоит.

Таким образом каждый из нас "отдыхал" на больничном по две недели. А поскольку и наш сельский фельдшер в таком же состоянии, то в поликлинику пришлось ездить в город - 50 км. В 7 утра из дома, в 8 у кабинета. Приём с 8, но ты в очереди уже десятый. Надо сказать, что все в масках, как положено. Пока телефон держит зарядку, можно посидеть на Толоке, заработать доллар - всё лучше, чем ничего. По разговором в очереди становится ясно что многие с похожими симптомами, а у некоторых даже есть документ, подтверждающий присутствие той самой заразы, но их уже никто не шугается.

В начале одиннадцатого попадаешь на приём. Выписывают противовирусное, антибиотик, и грудной сбор №4 от кашля (которого толком и нет). "На анализ направлять?" - спрашивает шёпотом одна врач другую. "Да не надо" - махнёт та рукой.

Ура, теперь можно снять маску! Вот ещё в магазин и на рынок - что ж, зря ехал что ли! У кассы просят снова надеть намордник. А вот на рынке уже можно и так, проверяющие из области уехали.

Антибиотик покупать не стал - только желудок гробить. Тем более ухудшений нет, и температура помаленьку спадает.

На второй неделе стал чувствовать резкие химические запахи - значит дело на поправку. В понедельник назначили на общий анализ крови, а во вторник на приём. Это хорошо, что у нас в городе есть где переночевать.

Анализ никаких особенных аномалий не выявил (что-то там на 3 единицы выше нормы, но терапевт сказал, это не страшно). "Выписывать Вас?" "Конечно выписывайте!"

Вышел на работу. Три дня до конца четверти. Надо срочно заполнять журналы, уроки кое-как - не люблю этого. Пока заполнял - наляпал ошибок, бррр! А кто их читает-то? Глядишь и не заметят.

Узнали, что тётю Наташу, у которой мы брали яйца и молоко, и к которой часто ходили в гости в наш первый год деревенской жизни, увезли в ковидный госпиталь под Тверью. Это печально, будем надеяться, что всё обойдётся.

Вот так быстро новая зараза стала привычной частью нашей жизни. В связи с этим становится всё более очевидным кошмар той психической атаки, жертвами которой стали люди всей Земли в этом году.

Морское чудище белемнит - Катина брошка - работает как оберег от коронавируса (шутка - на самом деле, как оберег от удара молнии)
Морское чудище белемнит - Катина брошка - работает как оберег от коронавируса (шутка - на самом деле, как оберег от удара молнии)

Катя, кстати, выдвинула интересную конспирологическую теорию. Если посмотреть на статистику заболеваемости и смертности, то видно, что самый высокий процент человеческих потерь среди пожилого населения развитых стран. Так может это просто такой аналог "повышения пенсионного возраста"? А остальных самоизолировать, дезорганизовать и напугать, ведь у многих уже неврозы на этой почве начались.

Вот думаю, стоит ли тест на антитела делать, или ну его? У нас в городе стоит 1600 р.