56,2K подписчиков

Узнала, как на Кубани вкусно варят картофель в мундире, добавляя три ингредиента. И придумали, как за секунды очистить

313K прочитали

В каждой области и каждом крае свои традиции и секреты приготовления блюд. В этом году мы побывали в гостях у сватьи в поселке Мостовском.

Этот поселок находится в Краснодарском крае. Чудесное место. Сами мы ездили на термальные источники и заезжали к ней в гости. И я поняла, что если бы я хотела где-нибудь жить, так это там. Воздух, горы, леса - природа просто необыкновенная, как и сами люди.

И наличие термальных источников, которые творят с организмом чудеса - это просто песня. Посещать их можно в любое время. А особенно хороши они в осенне-зимний период. Зимой поедем еще.

Фото автора Дорога в Мостовской. Едем в гости
Фото автора Дорога в Мостовской. Едем в гости

От сватьи я переняла много интересных рецептов приготовления блюд, а особенно выпечки и консервирования. Все записала в свой блокнот. И теперь буду применять на практике. Все-таки общение с другими людьми очень полезно.

Так вот, она мне много чего рассказала, а я много чего записала. Но больше всего, мне понравился способ приготовления обычного картофеля в мундире. Что может быть лучше картошечки.

Когда его поставили к обеду на стол, я сначала не поняла, вроде бы обычный картофель, но такой вкусный, то ли сорт такой, то ли еще, что, но вкус у него был просто отменный. Решила, что это все-таки сорт.

Фото автора
Фото автора

Спросила у сватьи, ти а мне дала два совета. Она мне рассказала, что надо делать, чтобы картофель стал таким вкусным. Оказывается это не сорт, а способ приготовления. А еще показала как можно быстро очистить картофель, который заключается в следующем.

Вымыв картофель, надо ножом сделать надрез на кожуре вокруг него. А затем опустить его в кастрюльку с водой.

Фото автора
Фото автора

Картофель она опускает только в кипящую воду. И когда он сварится, она достает его, немного ждет, когда остынет и ловко снимает кожуру. Впрочем, это очень хорошо видно на фото. Как говорится, легким движением руки кожура снимается с картофеля.

Здесь надрез хорошо виден. И не надо мучиться, обдирая кожуру. А она не всегда ровно сходит. И частенько приходится потратить много времени, чтобы просто снять кожуру с уже сваренной картошки.

Фото автора
Фото автора

И теперь тот самый секретный способ приготовления. Вот, например, как вы обычно варите картофель? Я просто солю воду в конце варки и все. Больше никаких лишних движений.

А там делают так. Обязательно добавляют в процессе варки три простых ингридиента - укроп, чеснок, лавровый лист. Лавровый лист в самом конце. Картофель не держат в воде, а сразу его вытаскивают из кастрюльки, чтобы он не стал водянистым. И все! И от присутствия в воде этих ингредиентов, картофель приобретает неповторимый аромат. И это не все.

Она поливает его растительным маслом, куда добавляет натертый чеснок. Получается, просто восьмое чудо света.

Фото автора.
Фото автора.

Попробуйте, не пожалеете. Конечно, особенно хороша молодая картошечка, да если еще и укропчиком ее. Но и старая по вкусовым качествам сильно не уступает.

А еще мне понравилось, как сватья варит борщ. Она картофель в борщ опускает целиком и так его варит до готовности. А потом вынимает и вилкой разминает на порционные кусочки. Причина?

Во-первых, чем меньше куски при варке, тем меньше витаминов в картофеле.

Во-вторых, после разминания именно вилкой, а не разрезания ножом, картофель становится каким-то бархатистым и на мой взгляд вкуснее. Впрочем - попробуйте.

А затем в борщ сметанку, рядом тонко нарезанное сало с прослоечкой и все - ты забываешь о том, что собиралась худеть.

А вы, какие способы используете, когда варите обычный картофель.

Как я легко избавляюсь от запаха рыбы, когда ее жарю. Статья здесь.

Нашла способ, как избавиться от жира на верхних шкафах кухни. Теперь все знакомые берут с меня пример. Статья здесь.

Пельмени у меня теперь никогда не слипаются и фарш всегда сочный. Спасибо доче за подсказку. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Спасибо за лайк.