Найти тему

Плов со свининой в томатном соусе в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • 250 грамм риса.
  • 250 грамм свинины.
  • 75 грамм сала.
  • 200 грамм лука.
  • 200 грамм моркови.
  • Одна головка чеснока.
  • Сухие специи.
  • Вода.

Приготовление плова:

  1. Сначала нужно вымыть и подготовить ингредиенты. Морковь нарезайте соломкой, лук – полукольцами, а свинину – небольшими кубиками. Сало нужно очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
  2. Выставите мультиварку на 45 минут на программу «Выпечка».
  3. Сало положите на дно чаши и дождитесь его вытапливания, после которого можно как убрать, так и оставить шкварки – по вкусу. Дальше добавляются лук и морковь и прожариваются в течении 10 минут на том же режиме. После этого добавляется мясо и специи, продукты перемешиваются и готовятся всё оставшееся время по программе мультиварки.
  4. Рис промывайте, протирая между пальцами, четыре-пять раз, пока смыв воды с него не станет прозрачным.
  5. На приготовленный зирвак нужно выложить рис и аккуратно вылить на него воду, чтобы сохранились слои зирвака и риса. В рис заройте головку чеснока, предварительно убрав с нее верхнюю часть шелухи.
  6. На этом этапе можно досолить блюдо – рис способен поглотить большое количество соли, прежде чем ее привкус станет заметным.
  7. Добавив рис, поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис: Рассыпчатый». Так блюдо должно готовиться ещё полчаса. Затем мультиварку переставьте на режим «Поддержание температуры» или «Подогрев» и дайте настояться минут 10.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте