Найти тему
Еда на каждый день

Рецепт для любителей китайской кухни: фунчоза с курицей и болгарским перцем

Китайские блюда готовятся быстро и просто, и при этом вкус всегда на высоте. Сегодня сделаем одно из них, на столе фунчоза с курицей и болгарским перцем. Стеклянная лапша хорошо впитывает ароматы всех компонентов и выгодно дополняет привычные курицу и перец.

фунчоза
фунчоза

Ингредиенты:

  • фунчоза 50 г
  • филе куриное 150 г
  • перец болгарский 2 шт
  • помидор 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соус соевый 30 мл
  • укроп 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кунжут семена 0,25 ч.л.
ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и перцем
ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и перцем

Этапы приготовления:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Удобнее, если мясо будет слегка подморожено. Сложить в миску и влить соевый соус, перемешать. Оставить на пару минут.

курица и соевый соус
курица и соевый соус

2. А в это время заняться овощами. Болгарский перец измельчить соломкой, лук — полукольцами. Чтобы блюдо было более ярким, болгарский перец лучше взять разных цветов.

лук и болгарский перец
лук и болгарский перец

3. Просторную сковороду прогреть с маслом, высыпать овощи. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Следить, чтобы ничего не пригорело, но и передерживать нежелательно, тогда они могут потерять свою форму. Оптимально, чтобы перец остался немного хрустящим внутри. Убрать на тарелку.

овощи
овощи

4. А в ту же сковороду выложить кусочки курицы, отделяя их друг от друга. На дне миски останется соевый соус, он еще пригодится. Обжарить филе, не убавляя нагрев, до зарумянивания, здесь тоже достаточно пары минут.

курочка в процессе приготовления
курочка в процессе приготовления

5. Вернуть перец и лук. Добавить измельченные помидоры, влить соевый соус из миски.

курица и овощи
курица и овощи

6. Смешать и прогреть, чтобы овощи впитали ароматы курицы и соуса. Выложить фунчозу, которую предварительно следует залить кипятком и оставить на некоторое время, руководствуясь инструкцией на упаковке, обычно это не более 5 минут. Всыпать измельченные укроп и чеснок. Перемешать. Дать немного постоять.

7. Фунчоза с курицей и болгарским перцем готова. Подают блюдо обычно в теплом виде, присыпав кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте:

Рисовая лапша с кальмарами и овощами рецепт за 10 минут
Китайский салат с курицей и овощами: рецепт за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются