Китайские блюда готовятся быстро и просто, и при этом вкус всегда на высоте. Сегодня сделаем одно из них, на столе фунчоза с курицей и болгарским перцем. Стеклянная лапша хорошо впитывает ароматы всех компонентов и выгодно дополняет привычные курицу и перец.
Ингредиенты:
- фунчоза 50 г
- филе куриное 150 г
- перец болгарский 2 шт
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- соус соевый 30 мл
- укроп 2-3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 ст.л.
- кунжут семена 0,25 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Удобнее, если мясо будет слегка подморожено. Сложить в миску и влить соевый соус, перемешать. Оставить на пару минут.
2. А в это время заняться овощами. Болгарский перец измельчить соломкой, лук — полукольцами. Чтобы блюдо было более ярким, болгарский перец лучше взять разных цветов.
3. Просторную сковороду прогреть с маслом, высыпать овощи. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Следить, чтобы ничего не пригорело, но и передерживать нежелательно, тогда они могут потерять свою форму. Оптимально, чтобы перец остался немного хрустящим внутри. Убрать на тарелку.
4. А в ту же сковороду выложить кусочки курицы, отделяя их друг от друга. На дне миски останется соевый соус, он еще пригодится. Обжарить филе, не убавляя нагрев, до зарумянивания, здесь тоже достаточно пары минут.
5. Вернуть перец и лук. Добавить измельченные помидоры, влить соевый соус из миски.
6. Смешать и прогреть, чтобы овощи впитали ароматы курицы и соуса. Выложить фунчозу, которую предварительно следует залить кипятком и оставить на некоторое время, руководствуясь инструкцией на упаковке, обычно это не более 5 минут. Всыпать измельченные укроп и чеснок. Перемешать. Дать немного постоять.
7. Фунчоза с курицей и болгарским перцем готова. Подают блюдо обычно в теплом виде, присыпав кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: