Найти тему

Как приготовить софи-палов

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис длиннозерный (басмати) — 0,5 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Зира
  • Жир курдючный
  • Масло растительное

Приготовление плова:

  • Сначала несколько кусков свежей баранины нужно поставить вариться. В принципе, можно брать и куски с костями, но у меня оказалась мякоть. Воды, как видите, налил не очень много.
  • Потому что кроме варки мяса мы ещё и делаем бульон для будущего зирвака.
  • Тут полезно, чтобы бульон был наваристым и немного жирным. Когда вода закипит – положить в бульон один острый перчик и головку чеснока, очищенную от шелухи.
  • Это придаст бульону очень интересный вкус. Перед самой уже готовностью мяса посолить бульон, немного сильнее, чем обычно.
  • Зирвак же. Порезать морковку и лук. На дно казана уложить отваренные почти до готовности куски мяса.
  • Мясо засыпать предварительно порезанным, как я уже говорил, кольцами луком. Лук сверху покрыть морковкой и залить это всё бульоном — так, чтобы он только-только касался слоя моркови.
  • Важно не переборщить — много жидкости нам не нужно. Тушить 15-20 минут, после этого засыпать в казан рис.
  • На рис, конечно, немного зиры. Перчик и чеснок — туда же.
  • А поверхность риса нужно пролить небольшим количеством растопленного курдючного жира, смешанного с растительным маслом.
  • Для вкуса. Дальше сделать несколько отверстий в поверхности плова до самого дна, плотно накрыть крышкой и усилить газ. Через 5-7 минут уменьшить газ до минимума и оставить доходить ещё на 25 минут.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются