Найти тему

Плов с панчеттой, чоризо и клюквой

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
  • Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г
  • Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г
  • Рис — 1 ½ стакана
  • Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана
  • Клюква сушеная — ¼ стакана
  • Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Приготовление плова:

  • В сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут.
  • Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут.
  • Выложите в сковороду рис, перемешайте. Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения.
  • Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.
  • Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды).
  • Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются