Для плова вам понадобится:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
- Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
- Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г
- Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г
- Рис — 1 ½ стакана
- Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана
- Клюква сушеная — ¼ стакана
- Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
Приготовление плова:
- В сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут.
- Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут.
- Выложите в сковороду рис, перемешайте. Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения.
- Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.
- Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды).
- Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте