Найти тему

Рыбный плов или а-ля паэлья

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис — 200-230 г
  • Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление плова:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток).
  2. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне.
  3. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить.
  5. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
  6. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды.
  7. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
  8. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются