Для плова вам понадобится:
- Рис — 200-230 г
- Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) — 300-350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Приготовление плова:
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток).
- Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне.
- Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить.
- Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
- Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды.
- Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
- Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте