Для плова вам понадобится:
- Рис (лучше пропаренный) — 200 г
- Тыква — 300 г
- Яблоки — 2 шт.
- Айва — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Изюм — 70 г
- Вода — 500 мл
- Мёд, для подачи (по желанию) — по вкусу
Приготовление плова:
- Яблоки и айву промойте в воде, очистите от семян и нарежьте средними кубиками.
- Перемешайте с изюмом. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кубиками.
- Растопите в казане сливочное масло. Выложите в него кусочки тыквы. Всыпьте половину промытого риса.
- Добавьте половину фруктов с изюмом. Всыпьте оставшийся рис.
- Добавьте остальную фруктовую нарезку и влейте горячую воду.
- Поместите казан на плиту, включив минимальный нагрев, и томите рис с тыквой и фруктами около 50-60 минут, следя за выкипанием жидкости.
- Как только жидкость выкипит — плов будет готов. Выложите порцию плова с тыквой на тарелку и подайте.
- Если любите сладкие блюда, то полейте при подаче мёдом.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте