Найти тему

Плов с тыквой, яблоками и айвой

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис (лучше пропаренный) — 200 г
  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 70 г
  • Вода — 500 мл
  • Мёд, для подачи (по желанию) — по вкусу

Приготовление плова:

  • Яблоки и айву промойте в воде, очистите от семян и нарежьте средними кубиками.
  • Перемешайте с изюмом. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кубиками.
  • Растопите в казане сливочное масло. Выложите в него кусочки тыквы. Всыпьте половину промытого риса.
  • Добавьте половину фруктов с изюмом. Всыпьте оставшийся рис.
  • Добавьте остальную фруктовую нарезку и влейте горячую воду.
  • Поместите казан на плиту, включив минимальный нагрев, и томите рис с тыквой и фруктами около 50-60 минут, следя за выкипанием жидкости.
  • Как только жидкость выкипит — плов будет готов. Выложите порцию плова с тыквой на тарелку и подайте.
  • Если любите сладкие блюда, то полейте при подаче мёдом.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются