Найти в Дзене
Кухня мира

Восхитительный сибирский борщ

Ингредиенты:

2-3 свеклы,100 г свежей или квашенной капусты,1 картофелина,1/4 стакана фасоли,1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата- пасты,40 г жира,1-2 чайной ложки сахара ,1 чайная ложка 3 %-ого уксуса,2 дольки чеснока; соль и специи по вкусу.

Для фрикаделек: 200 г говядины, свинины или баранины без костей, 1 луковица, 1 яйцо,1 ст. ложка воды; соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона .Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь отварить фасоль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10 -15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.

Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.

Готово! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются