Для плова вам понадобится:
- Рис — 150 г
- Мидии — 300 г
- Нут — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Вино сухое белое — 150 мл
- Рыбный бульонный кубик — 0,5 шт. или приправа для рыбы — по вкусу
- Петрушка свежая — 10 г
- Тимьян свежий (для украшения) — 2 веточки
Приготовление плова:
- Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
- Морковь натрем на средней терке. В сковороде прогреем растительное масло и обжарим лук и морковь 6-8 минут до мягкости.
- Добавим к овощам мидии. Выложим томатную пасту, бульонный рыбный кубик (можно обойтись без него, вместо него добавьте немного приправы для рыбных блюд). Вливаем сухое белое вино.
- Тушим овощи с мидиями на среднем огне 7-8 минут, пока не выпарится вино.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем отваренные рис и нут в сковороду.
- Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
- Прогреваем плов с мидиями и нутом на среднем огне 10 минут, помешивая.
- Готовый плов с мидиями и нутом подаем к столу горячим, украсив веточкой тимьяна.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте