Найти тему

Как приготовить плов с мидиями и нутом

Для плова вам понадобится:

  • Рис — 150 г
  • Мидии — 300 г
  • Нут — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вино сухое белое — 150 мл
  • Рыбный бульонный кубик — 0,5 шт. или приправа для рыбы — по вкусу
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Тимьян свежий (для украшения) — 2 веточки

Приготовление плова:

  • Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
  • Морковь натрем на средней терке. В сковороде прогреем растительное масло и обжарим лук и морковь 6-8 минут до мягкости.
  • Добавим к овощам мидии. Выложим томатную пасту, бульонный рыбный кубик (можно обойтись без него, вместо него добавьте немного приправы для рыбных блюд). Вливаем сухое белое вино.
  • Тушим овощи с мидиями на среднем огне 7-8 минут, пока не выпарится вино.
  • Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем отваренные рис и нут в сковороду.
  • Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
  • Прогреваем плов с мидиями и нутом на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Готовый плов с мидиями и нутом подаем к столу горячим, украсив веточкой тимьяна.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются