Найти тему

Плов Бириани

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Маринад:
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец
  • Соевый соус — 70 г
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Томатная паста — 2,5 ст. л.
  • Молотый кориандр — 2-3 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 большая головка

Приготовление плова:

  • Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее.
  • Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.
  • Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.
  • Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим.
  • Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.
  • Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются