Для плова вам понадобится:
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Маринад:
- Чеснок — 2 зубка
- Черный перец
- Соевый соус — 70 г
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Рис — 300 г
- Томатная паста — 2,5 ст. л.
- Молотый кориандр — 2-3 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 большая головка
Приготовление плова:
- Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее.
- Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.
- Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.
- Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим.
- Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.
- Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте