Найти тему

Колесо жизни

Привет. Ты наверняка в курсе про некое "колесо жизни". Штука довольно неброская на первый взгляд и по первому впечатлению вызывает недоверие для работы с ней, как например первое впечатление сложилось у меня. Но если капнуть чуть глубже...

https://i0.wp.com/konstantinbalakin.com/wp-content/uploads/2016/10/Koleso3so-shkaloj.png
https://i0.wp.com/konstantinbalakin.com/wp-content/uploads/2016/10/Koleso3so-shkaloj.png

Я крайне скептически относился к этому "колесу жизни", когда только узнал про него. Как оказалось - зря. Прошу заметить читателей, что мнение своё я излагаю в форме ведения дневника. Следовательно те мысли, которые я излагаю - сугубо мои мысли к которым я пришёл не через чьё-то мнение или навязывание, а исключительно через собственный опыт, метод проб и ошибок.

Дело в том, что по первóй мне показалось, что такой разброс (после составления колеса жизни по своей ситуации) меня не волновал. Ну, думаю, ладно. Провал в одной линии, потом тотальный провал на другой. Но мне эти линии не особо интересны, у меня другие приоритеты, ими я займусь потом, когда достигну пика на тех что интересны. Это была первая ошибка, причем очень серьезная - как показала жизнь. Я пришёл к выводу, что действительно гармоничная жизнь с самим собой возможна практически исключительно всегда только при присутствии баланса на всех этих линиях (название могут быть немного разными у каждого, но суть иллюстрации выше - основоположение). И какой бы человек не был - финансово грамотен, в ладах с друзьями и близкими, абсолютно здоров и бла-бла-бла... по другим аспектам его настигнет кризис, рано или поздно. И сейчас расскажу о чем я.

Есть карьеристы, есть семьянины, есть отшельники или феминистки. Что общего? Я полагаю, что это и есть путь. Путь, на который человек встал в процессе выбора. В процессе проживания определенной ситуации, после которой он сделал определенные выводы. "Виной" тому - определенное состояние, к примеру шока, или озарения, которое дало то или иное прожитое последствие. И после такого человек выбирает что-либо: его расстроили иллюзорные надежды о светлой любви о которую он морально сильно обжёгся. Это банальный пример, но суть полагаю уловлена. Поэтому люди выбирают тот или иной путь чтобы заглушить боль. Именно болью я считаю основополагающим фактором для выбора приведенных в примере путей. И примеров быть может сколь угодно: воспитание родителей по типу:"ты должен отучиться, работать и зарабатывать много денег" и вот эта мысль закладывается на протяжении долгих лет жизни с практически самого рождения ребёнка. Опять пример доведённый до абсурда, но нет, это не абсурд, это реалия которой есть большое количество подтверждений личного опыта и коммуникаций с другими людьми :)

Если кратко(как не получилось изначально) изложить суть сей статьи: нужно именно НАУЧИТЬСЯ ловить баланс между всеми сферами чтобы полноценно проживать собственную жизнь. Я яро в этом убежден, к этому пришёл через очень непростой кризис, через огромное количество болезненных ситуаций, которые возникли именно из-за дисбаланса в определенных линиях. Личный совет, как самому себе на будущее, так и потенциально-возможным зрителям любого пола, возраста и места проживания/не столь важно: не кидайтесь в омут с головой. Рассуждайте трезво, если это невозможно - подождите это состояние трезвости(эмоционального спокойствия и стабильности). Загляните немного в будущее, смоделируйте результат того или иного действия, которое вы сейчас хотите предпринять - во все направления сделайте ответвления начиная от самого плохого результата, до самого хорошего. Подумайте и задайте самому себе вопросы: а что будет если я получу плохой результат, что, если хороший? Как измениться моя жизнь после этого? Что я могу предпринять после этого и как это улучшит мою жизнь? А этого ли я хочу на самом деле? И так далее вплоть до бесконечности, ну вы понимаете :)

Свою личную историю я расскажу в следующем посте, по этому и разделил данную тему для рассуждения на две части.