Найти в Дзене

Как приготовить ароматный плов

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Куриный бульон или вода — 2,5 стакана
  • Шафран — щепотка
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт.
  • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт.
  • Рис белый, длинный — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка
  • Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана
  • Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.)
  • Миндаль жареный — ¼ стакана
  • Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка

Приготовление плова:

  • В толстостенной кастрюле (чугунке) с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло на среднем огне.
  • Уменьшив огонь до умеренного, выложите в кастрюлю лук и сладкий перец.
  • Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, только до мягкости овощей (не подрумянивая их).
  • Добавьте рис, соль и горький перец. Тщательно все перемешайте.
  • Обжаривайте продукты не менее 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы зерна риса отделялись друг от друга и не прилипали ко дну кастрюли.
  • Можете уменьшить огонь до малого. Вмешайте 2 ст. ложкки петрушки и чеснок. Влейте бульон с шафраном, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.
  • Накройте, уменьшите огонь и продолжайте приготовление плова еще 15-20 минут. Снимите с огня. Оставьте плов на 5 минут.
  • Затем, снимите крышку и аккуратно «распушите» плов вилкой. Подмешайте, также с помощью вилки, миндаль, оставшуюся петрушку и орегано.
  • Попробуйте плов и добавьте, если нужно, специи по вкусу.
  • По-настоящему ароматный плов получится, если вы сначала обжарите рис и все ингредиенты на масле, имеющем свой аромат (оливковом, или сливочном, или топленом).
  • Пускай обычно приготовление плова связано только с обжариванием лука на сливочном масле, но мы добавим и чеснок, и зелень, и специи. И нарезанные овощи.
  • Конечно, предпочтительнее добавлять в плов бульон, а не воду. Можно половину бульона (воды) смешать с вином или даже с фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный аромат останется.
  • После приготовления плова, перед подачей, когда вы вилкой придаете плову большую рассыпчатость, подмешайте ингредиенты, которые изменят структуру риса — свежую зелень, орехи, или, например, сыр, готовый бекон.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются