Для плова вам понадобится:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
- Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка.
- Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана.
- Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана.
- Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки.
- Соль морская.
- Черный молотый перец.
Приготовление плова:
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне.
- Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут.
- Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.
- Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте.
- Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте.
- Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.
- Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон.
- Подавайте вегетарианский плов с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!
Первоисточник рецепта опубликован на сайте