Найти тему

Как приготовить вегетарианский плов

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка.
  • Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана.
  • Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана.
  • Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки.
  • Соль морская.
  • Черный молотый перец.

Приготовление плова:

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне.
  • Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут.
  • Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.
  • Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте.
  • Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте.
  • Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.
  • Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон.
  • Подавайте вегетарианский плов с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются