Работодателей наделили полномочиями заключения договоров на оплату проживания и лечения сотрудников в обход туроператоров. Теперь произвести оплату они могут напрямую с санаторно-курортными организациями. Правительство одобрило законопроект 22 октября.
Согласно новому законопроекту, эти траты можно учитывать в составе расходов на заработную плату, производя подсчеты налогов на прибыль.
Михаил Мишустин заявил: «Принятие нового закона предоставит компаниям больший ассортимент при выборе мест отдыха сотрудников. При приобретении путевок дополнительные затраты на услуги посредников отсекаются».
Помимо этого, закон освобождает работников от уплаты НДФЛ с сумм, уплаченных работодателем за санаторно-курортное лечение.
«Вопрос работы предприятий напрямую с санаториями встал на повестке дня порядка года назад. В результате взаимодействия существующих туристических операторов с санаториями, турпоток не показал прироста. Большие предприятия с нуля организовывали новых ТО. Через них предприятия приобретали для своих работников путевки в санатории» - комментируют в «Дельфине».
Со слов экспертов, принятие нового закона не вызовет оттока клиентов у туристических предприятий. А вот на привлечении корпоративных туристических групп это скажется положительно. Аналогичного мнения придерживаются и представители объектов размещения.
В санатории «Знание» (Сочи) заявили: «Это замечательная новость. Нововведения позволят привлечь в российские санатории до одного миллиона человек каждый год. Причем условия приобретения путевки стали намного привлекательнее, чем раньше. И сегодня предприятия желают приобрести путевку своим работников. Однако, данные суммы облагаются большим налогом. Новый законопроект снимает эту проблему. Теперь приобретение путевок в санатории для предприятий стало дешевле на 20%».
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner