Найти тему

Зеленый узбекский плов бахш

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Говядина — 250 г
  • Рис — 250 г
  • Кинза — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный жир — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — пл вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Приготовление плова:

  1. Нарезаем репчатый лук очень мелко.
  2. Говядину нарезаем мелкими кубиками со стороной в один сантиметр. Измельчаем куриный жир.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мясо и жир на сковороду.
  4. Внимание! Нам нужно только слегка обжарить мясо, чтобы оно изменило цвет. Глубоко протушивать нельзя: пересушите мясо – плов выйдет сухим.
  5. Мясо посветлело? Добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.
  6. Крышкой не накрываем! Мелко рубим кинзу, петрушку. Измельчаем зеленый лук, перемешиваем с остальной зеленью.
  7. В кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем подтушенное мясо с луком.
  8. К нему добавляем зелень, перемешиваем. Промываем рис. Отправляем рис в кастрюлю и снова перемешиваем.
  9. Этот плов очень удобно рассчитывать по количеству продуктов.
  10. Нужно брать столько же риса по весу, сколько весит мясо, и столько же кинзы.
  11. Зелень легкая, так что не удивляйтесь, что 250-300 граммов кинзы – это огромная копна.
  12. Кому не под силу быстро ее нарезать, лучше сделать это заранее. Наливаем в кастрюлю два стакана воды, не больше. Кладем соль, перец, перемешиваем бахш в очередной раз.
  13. Ставим на огонь, накрываем крышкой и оставляем зеленый узбекский плов на 30-40 минут.
  14. Наш прекрасный бахш, зеленый узбекский плов, готов. Посмотрите — рисинка к рисинке, все пропиталось соками мяса, лука, зелени.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются