Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 0,75 стакана
- Соль — 0,5-1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Приготовление плова:
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
- На сильном огне обжарить сердечки, помешивая, до румяной корочки (7-9 минут). Лук очистить и нарезать.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
- Выложить морковь и лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В казан переложить сердечки, сверху выложить овощи.
- Затем аккуратно насыпать рис. Не перемешивать. Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам и вставить в рис.
- Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Посолить.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, пока не впитается вода (15 минут).
- Затем добавить хмели - сунели и молотый перец, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут.
- Можно завернуть плов с сердечками куриными в газету или в полотенце, чтобы дольше сохранить тепло.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте