Найти тему

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 0,75 стакана
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Приготовление плова:

  1. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
  2. На сильном огне обжарить сердечки, помешивая, до румяной корочки (7-9 минут). Лук очистить и нарезать.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Выложить морковь и лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В казан переложить сердечки, сверху выложить овощи.
  5. Затем аккуратно насыпать рис. Не перемешивать. Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам и вставить в рис.
  6. Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Посолить.
  7. Тушить на среднем огне, под крышкой, пока не впитается вода (15 минут).
  8. Затем добавить хмели - сунели и молотый перец, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут.
  9. Можно завернуть плов с сердечками куриными в газету или в полотенце, чтобы дольше сохранить тепло.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются