Откроет нашу подборку пп-обедов курица с фасолью
Стручковая или , как ее еще называют , спаржевая фасоль должна быть в рационе каждого человека и чем больше, тем лучше.
Это основа правильного низкокалорийного питания! Она полезна всем: и взрослым и детям, а уж людям следящим за фигурой и подавно!
Потому как, кроме того, что она содержит витамины, фолиевую кислоту, лютеин и проч., фасоль- источник незаменимой клетчатки!
И у нас есть вот такой вариант рецепта курицы со стручковой фасолью)
- куриное бедро без кожи и костей
- соль/перец
- 450 гр стручковой фасоли
- помидоры черри, разрезанные пополам
- соус песто
Как готовить:
В большой сковороде обжарьте куриные бедра с солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте до готовности.Когда курица полностью прожарится, нарежьте ее на полоски и отставьте в сторону.
В сковороду добавьте стручковую фасоль и готовьте до хрустящего состояния, добавьте курицу,помидоры и песто, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
ПП - Паста из цукини с курицей
Конечно же , наше блюдо не сможет заменить вкуснейшую настоящую пасту , но, зато, оно не отражается на весе)))
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1/2 небольшого цукини
- маленькая пачка моцареллы в шариках
- помидоры черри
- 1/2 головки чеснока
- базилик
- орегано/соль/перец
Как готовить:
Куриное филе нарезать средними кубиками
Цукини натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови
Мелко порубите чеснок и базилик , помидоры черри разрежьте пополам
Курицу с орегано обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до готовности, посолите, поперчите
В другой сковороде также обжарьте чеснок , далее добавьте помидоры, через пару минут цукини и базилик, перемешайте и туда же курицу и шарики моцареллы, перемешайте и оставьте прогреваться вместе еще минут 5.
При подаче украсить свежим базиликом!
И завершает нашу подборку пп - обедов моё любимой блюдо .Тушёное мясо в сметане
Пусть в этом рецепте вас не смущает сметана, выбирать ее нужно низкой жирности до 10 %, если под рукой таковой не имеется, можно разбавить водой имеющуюся.
- 400 гр куриного филе или говядины
- 5-6 шт соленых огурцов
- 1 луковица
- 200 гр нежирной сметаны ( до 10%)
- 1 ст. л. оливкового масла
- специи и травки по вкусу
Быстро обжариваем мясо с луком на 1 ст л. оливкового масла.
Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы и немного тушим, чтобы огурцы дали сок.
Затем добавляем сметану, любимые приправы и тушим еще 20 мин.
Готово!
Всем приятного аппетита !
P.S. чуть позже будет подборка рецептов пп - ужина