Найти тему
Здоровый Повар

Подборка рецептов ПП-Обедов

Оглавление

Откроет нашу подборку пп-обедов курица с фасолью

-2

Стручковая или , как ее еще называют , спаржевая фасоль должна быть в рационе каждого человека и чем больше, тем лучше.

Это основа правильного низкокалорийного питания! Она полезна всем: и взрослым и детям, а уж людям  следящим за фигурой и подавно!

Потому как, кроме того, что она содержит витамины, фолиевую кислоту, лютеин и проч., фасоль- источник незаменимой клетчатки!

И у нас есть вот такой вариант рецепта курицы со стручковой фасолью)

  • куриное бедро без кожи и костей
  • соль/перец
  • 450 гр стручковой фасоли
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • соус песто

Как готовить:

В большой сковороде  обжарьте куриные бедра с солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте до готовности.Когда курица полностью прожарится, нарежьте ее на полоски и отставьте в сторону.

В сковороду добавьте стручковую фасоль и готовьте до хрустящего состояния, добавьте курицу,помидоры и песто, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

ПП - Паста из цукини с курицей

-3

Конечно же , наше блюдо не сможет заменить вкуснейшую настоящую пасту , но, зато, оно не отражается на весе)))

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 небольшого цукини
  • маленькая пачка моцареллы в шариках
  • помидоры черри
  • 1/2 головки чеснока
  • базилик
  • орегано/соль/перец

Как готовить:

Куриное филе нарезать средними кубиками

Цукини натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови

Мелко порубите чеснок и базилик , помидоры черри разрежьте пополам

Курицу с орегано обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до готовности, посолите, поперчите

В другой сковороде также обжарьте чеснок , далее добавьте помидоры, через пару минут цукини и базилик, перемешайте и туда же курицу и шарики моцареллы, перемешайте и оставьте прогреваться вместе еще минут 5.

При подаче украсить свежим базиликом!

И завершает нашу подборку пп - обедов моё любимой блюдо .Тушёное мясо в сметане

-4

Пусть в этом рецепте вас не смущает сметана, выбирать ее нужно низкой жирности до 10 %, если под рукой таковой не имеется, можно разбавить водой имеющуюся.

  • 400 гр куриного филе или говядины
  • 5-6 шт соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 200 гр нежирной сметаны ( до 10%)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи и травки по вкусу

Быстро обжариваем мясо с луком на 1 ст л. оливкового масла.

Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы и немного тушим, чтобы огурцы дали сок.

Затем добавляем сметану, любимые приправы и тушим еще 20 мин.

Готово!

Всем приятного аппетита !

P.S. чуть позже будет подборка рецептов пп - ужина