Для плова вам понадобится:
- На 1 кг риса — 500 г мяса,
- 150-200 г гороха,
- 300 г жира,
- 3-4 луковицы,
- 400 г моркови,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление плова:
- Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей.
- Горох замачивается примерно за 10 мин до приготовления.
- В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук и
жарить до тех пор, пока не зарумянится. - Нарезанную мелкими кубиками морковь положить в казан и тушить 10-15 мин.
- Когда морковь и лук обжарятся, налить воды, добавить приготовленный горох вместе со специями и варить 2025 мин.
- По готовности зйрвака посолить и засыпать ровным слоем рис. Воду в плов наливают несколько меньше нормы.
- Плов варить на сильном огне; когда вся вода выпарится, закрыть казан крышкой на 20-25 мин, после чего переложить готовый плов на блюдо и подать к столу.
- К плову подается салат из маргеланской редьки.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте