Найти тему

Как ивитма палов (плов из замоченного риса и гороха)

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • На 1 кг риса — 500 г мяса,
  • 150-200 г гороха,
  • 300 г жира,
  • 3-4 луковицы,
  • 400 г моркови,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление плова:

  • Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей.
  • Горох замачивается примерно за 10 мин до приготовления.
  • В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук и
    жарить до тех пор, пока не зарумянится.
  • Нарезанную мелкими кубиками морковь положить в казан и тушить 10-15 мин.
  • Когда морковь и лук обжарятся, налить воды, добавить приготовленный горох вместе со специями и варить 2025 мин.
  • По готовности зйрвака посолить и засыпать ровным слоем рис. Воду в плов наливают несколько меньше нормы.
  • Плов варить на сильном огне; когда вся вода выпарится, закрыть казан крышкой на 20-25 мин, после чего переложить готовый плов на блюдо и подать к столу.
  • К плову подается салат из маргеланской редьки.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются