Найти тему

Плов с фаршированными перепелками

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • На 1 кг риса — 250 г жира,
  • 5-6 перепелок,
  • 300 г мякоти баранины,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука на фарш и зирвак.
  • На фарш — 1 яйцо,
  • 1 ч. ложку черного молотого перца,
  • Зира, соль по вкусу.

Приготовление плова:

  • Ошпарить кипятком перепелок и очистить.
  • Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.
  • Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй.
  • Нафаршировать перепелок.
    В сильно разогретом жире обжарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой и варить на слабом огне.
  • Добавить в зирвак соли и специи.
  • После закладки риса в зирвак плов продолжать варить обычным способом.
  • Перед подачей к столу осторожно вынуть перепелок, плов перемешать, выложить на блюдо.
  • Поверх плова положить перепелок.
  • К плову можно подать любой салат.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются