Для плова вам понадобится:
- На 1 кг риса — 250 г жира,
- 5-6 перепелок,
- 300 г мякоти баранины,
- 500 г моркови,
- 500 г лука на фарш и зирвак.
- На фарш — 1 яйцо,
- 1 ч. ложку черного молотого перца,
- Зира, соль по вкусу.
Приготовление плова:
- Ошпарить кипятком перепелок и очистить.
- Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.
- Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй.
- Нафаршировать перепелок.
В сильно разогретом жире обжарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой и варить на слабом огне. - Добавить в зирвак соли и специи.
- После закладки риса в зирвак плов продолжать варить обычным способом.
- Перед подачей к столу осторожно вынуть перепелок, плов перемешать, выложить на блюдо.
- Поверх плова положить перепелок.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте