Представляюсь.
Я, мебельный дизайнер (в душе и на деле), а работаю продавцом-консультантом в мебельном салоне. Через меня проходят люди с разными бюджетами и для всех я делаю проекты, в основном кухни, но не только.
Некоторые из клиентов даже и не спрашивают про стоимость будущей мебели, а некоторые просят придумать что-нибудь дешевле и еще дешевле. Поэтому, проекты приходится делать разные, скопилось их много, и хочу этим "богатством" поделиться. Для чего? Возможно кому-то интересно как рисунок, набросок, эскиз на бумаге превращается в настоящую мебель. А мне будет приятно если вам пригодятся некоторые примеры.
Берем первую попавшуюся флешку и… вот кухня Сергея А. Над проектом пришлось потрудиться — заказчик сразу отказался от рамочных фасадов или фасадов с фрезеровкой, сказал, что не хочет проводить много времени за уборкой, поэтому фасады он выбрал совершенно гладкие. Мебельщики такие гладкие фасады называют «мыло».
В проект кухня получилась очень практичной и функциональной, только черные ручки придают декоративность кухне.
Что было особенного в планировке и в конструкциях кухонного помещения?
1. Выступ вентиляционной шахты глубиной 380 мм по правой стене и, в связи с этим, нижние столы неглубокие.
2. Заказчик (его зовут Сергей) хотел, чтобы верхние шкафы были до потолка, поэтому их делали в два яруса.
3. Холодильник у Сергея стоит у противоположной стены, поэтому в гарнитур его встраивать не пришлось.
В итоге получился вот такой эскиз кухни. Сергей спросил, будет ли настоящая кухня соответствовать эскизу? Я ответила: "Нет! Она будет лучше!".
Конечно, кто-то скажет, что ничего выдающегося в дизайне этой кухни нет. И будет прав. Но давайте порассуждаем, что я (дизайнер) имею дело с совершенно реальными людьми. У которых есть свои требования и свое представление о красоте своей кухни. Так же у заказчика есть определенные размеры помещения из которых не выпрыгнуть, непреодолимые условия: выводы канализации, вентиляционные шахты, гипсокартонные стены, розетки, которые многие не хотят переносить, и много еще чего. В конце концов бюджет. Поэтому я, как дизайнер, всегда зажата в жёсткие условия реальности.
Убеждена, что за свои деньги заказчик должен получить удовольствие от своей новой кухни. Задача дизайнера воплотить идею заказчика в конкретном материале и в совершенно конкретном помещении. В данном случае — в описываемой кухне.
И воплотилось желание Сергея, по его словам, "точь-в-точь". Я тоже осталась довольна созданным компромиссом.
Надеюсь Вам понравился процесс превращения эскиза в настоящую кухню?
Подписывайтесь на канал, будет другая история, с другой кухней, и иными заказчиками.
Берегите себя.