Рецептов плова огромное количество и все готовят его по-разному. Начнём. Для начала нужно выбрать мясо из которого вы будете делать плов, я беру свинину, желательно окорок. На килограмм мяса мне понадобиться 1,5 кг моркови и 1,0 лука. Плов я люблю готовить в казане на костре, очень приятный аромат придаёт дымок от костра. И так, нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами. Мясо режем небольшими кубиками. Разогреваем казан, наливаем в казан масло растительное, ждём пока масло хорошо нагреется. В разогретый казан закладываем мясо, обжариваем его до румяной корочки, затем закидываем морковь и лук. Обжариваем это всё до полуготовности, добавляем специи ( соль, перец, зира, тмин, барбарис) наливаем воду или бульон если есть, примерно 1,5-2 литра.
Берём промытый рис, на килограмм мясо берём килограмм риса, и высыпаем рис в казан. Аккуратно разравниваем рис, не перемешиваем, воды должно получиться примерно на два пальца от риса. Добавляем немного растительного масла накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности, переодически посматривая. Когда на дне остаётся воды с палец, снимаем с огня и даём настояться минут 30. Плов готов, приятного аппетита))
Если кому интересно буду выкладывать рецепты блюд, пишите какие блюда вам интересно было бы приготовить. Спасибо))