Найти тему
Один шаг к успеху

Готовлю бюджетный, сытный заливной пирог на кефире - с яйцом и зелёным луком

Готовится этот пирог быстро, а съедается ещё быстрее.

Для начала отправляю в кастрюлю пять яиц и варю их до состояния "вкрутую". Тем временем, пока варится яйца, успеваю приготовить тесто.

В миску отправляю кефир, яйца, соль, пачку разрыхлителя (можно заменить гашёной содой).

Тщательно перемешиваю, до образования пышной пены. Затем ввожу просеянную муку. Тесто получается средней жидкости, как на оладьи.

-2

Тем временем яйца сварились, заливаю их холодной водой. Пока они будут остывать, нарезаю небольшой пучок перьев зелёного лука.

Очищаю яйца, нарезаю кубиком, соединяю с луком, добавляю по вкусу соль и немного молотого перца. В этот раз потерла небольшой кусочек сыра, хотя, и без него начинка очень вкусной выходит.

-3

Застилаю пергаментом противень, у меня просиликоненный, поэтому не смазываю. Выливаю чуть больше половины массы готового теста. На тесто выкладываю начинку, распределяю равномерным слоем.

-4

Сверху заливаю оставшейся частью теста, посыпаю кунжутом. Если семян кунжута нет — ничего странного. Отправляю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • Кефир 300 гр;
  • Соль — чайная ложка без горки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Мука 200 гр.

Вот, что получилось в итоге.

-5

В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, ветчину с яйцами, с фаршем (мясом) и грибами.

Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются