Готовится этот пирог быстро, а съедается ещё быстрее.
Для начала отправляю в кастрюлю пять яиц и варю их до состояния "вкрутую". Тем временем, пока варится яйца, успеваю приготовить тесто.
В миску отправляю кефир, яйца, соль, пачку разрыхлителя (можно заменить гашёной содой).
Тщательно перемешиваю, до образования пышной пены. Затем ввожу просеянную муку. Тесто получается средней жидкости, как на оладьи.
Тем временем яйца сварились, заливаю их холодной водой. Пока они будут остывать, нарезаю небольшой пучок перьев зелёного лука.
Очищаю яйца, нарезаю кубиком, соединяю с луком, добавляю по вкусу соль и немного молотого перца. В этот раз потерла небольшой кусочек сыра, хотя, и без него начинка очень вкусной выходит.
Застилаю пергаментом противень, у меня просиликоненный, поэтому не смазываю. Выливаю чуть больше половины массы готового теста. На тесто выкладываю начинку, распределяю равномерным слоем.
Сверху заливаю оставшейся частью теста, посыпаю кунжутом. Если семян кунжута нет — ничего странного. Отправляю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Кефир 300 гр;
- Соль — чайная ложка без горки;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Мука 200 гр.
Вот, что получилось в итоге.
В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, ветчину с яйцами, с фаршем (мясом) и грибами.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, готовьте, пробуйте, приятного аппетита!