Фрикадельками с пшеном и капустой, без мяса.
Ингредиенты:
• 300 г пшена
• 500 г капусты
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка лимонного сока
• соль, перец
• мука для посыпки фрикаделек
• масло
Выполнение
Приготовьте кашу в соответствии с рецептом на упаковке. Капусту нашинкуйте и сварите в соленой воде. Затем отожмите хорошо, потому что в капусте много воды внутри.
Не стоит беспокоиться, что капуста будут смята, потому что в фрикадельках не должно быть большими кусочками. Нарежьте лук на маленькие кубики и обжарьте. Положите приготовленную и охлажденную кушу в миску, добавьте отварную и порезанную капусту на мелкие кусочки, жареный лук, яйца, горчицу и специи.
Смешайте все и сформируйте фрикадельки.
Затем аккуратно обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в масле, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!