Найти в Дзене

Почему каждому из нас, с детства твердили о том, что нужно кушать морковку?

Оглавление

Наверно всех нас с детства заставляли есть морковку. И наши родители были абсолютно правы. Морковь-один из самых полезных овощей, богатый комплексом витаминов, макро и микроэлементов. А ведь она обладает достаточно низкой калорийностью( всего 41 ккал на 100 г).

В чем же заключается ее польза?

  1. Бета-каротин. Данное вещество преобразуется в организме в витамин A, который поддерживает работу иммунной системы и улучшает зрительную функцию.
  2. Биотин. Отвечает за метаболизм жиров и белков.
  3. Витамин K2. Повышает минеральную плотность костей.
  4. Калий. Понижает артериальное давление, отвечает за сократимость миокарда.
  5. Витамин B6. Необходим для течения окислительно-восстановительных процессов, получения энергии из поступающей в организм пищи.
  6. Лютеин. Является самым распространённым антиоксидантом, который нормализует обмен веществ в глазном яблоке.
  7. Ликопин. Снижает риск развития сердечно-сосудистых и злокачественных новообразований.
  8. Полиацетилены. Предотвращают появление лейкозов и прочих раковых опухолей.

Захотели морковку?) Тогда ловите рецепт невероятно вкусного морковного торта.

Нам понадобится:
Для коржей:

  1. 2 средние моркови.
  2. 1 среднее яблоко.
  3. 2 яйца.
  4. 3 ст. л. молоко.
  5. 1 ст. л. кукурузной муки с горкой.
  6. 1 ст. л. овсяных хлопьев.
  7. 3 грецких ореха(или любые другие, на ваш вкус).
  8. цедра половинки лимона.

Для крема:

  1. 100 г мягкого творога или сметаны.
  2. сахарозаменитель, мед.

Белки отделяем от желтков, взбиваем до пиков и убираем в сторону. Морковь и яблоко очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к ним остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. И только в конце добавляем белки. Тесто у вас должно получится жидковатым. Я использовала силиконовую форму, т.к. ничего не прилипает.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-50 минут. Даем постоять нашему творению минуты 3. Затем разрезаем поперек и вдоль, по итогу у вас должно получится 4 куста.
Готовим крем. Берем 100 гр мягкого творога или сметаны, добавляем сахарозаменитель(у меня 1 пакетик фитпарад) и половину чайной ложки меда. Все хорошо перемешиваем. Обильно промазываем каждый корж и собираем наш торт. Затем убираем в холодильник, желательно оставить на ночь для лучшей пропитки.

На утро наслаждаемся полезным, супер нежным тортом. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются