Наверно всех нас с детства заставляли есть морковку. И наши родители были абсолютно правы. Морковь-один из самых полезных овощей, богатый комплексом витаминов, макро и микроэлементов. А ведь она обладает достаточно низкой калорийностью( всего 41 ккал на 100 г).
В чем же заключается ее польза?
- Бета-каротин. Данное вещество преобразуется в организме в витамин A, который поддерживает работу иммунной системы и улучшает зрительную функцию.
- Биотин. Отвечает за метаболизм жиров и белков.
- Витамин K2. Повышает минеральную плотность костей.
- Калий. Понижает артериальное давление, отвечает за сократимость миокарда.
- Витамин B6. Необходим для течения окислительно-восстановительных процессов, получения энергии из поступающей в организм пищи.
- Лютеин. Является самым распространённым антиоксидантом, который нормализует обмен веществ в глазном яблоке.
- Ликопин. Снижает риск развития сердечно-сосудистых и злокачественных новообразований.
- Полиацетилены. Предотвращают появление лейкозов и прочих раковых опухолей.
Захотели морковку?) Тогда ловите рецепт невероятно вкусного морковного торта.
Нам понадобится:
Для коржей:
- 2 средние моркови.
- 1 среднее яблоко.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. молоко.
- 1 ст. л. кукурузной муки с горкой.
- 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- 3 грецких ореха(или любые другие, на ваш вкус).
- цедра половинки лимона.
Для крема:
- 100 г мягкого творога или сметаны.
- сахарозаменитель, мед.
Белки отделяем от желтков, взбиваем до пиков и убираем в сторону. Морковь и яблоко очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к ним остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. И только в конце добавляем белки. Тесто у вас должно получится жидковатым. Я использовала силиконовую форму, т.к. ничего не прилипает.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-50 минут. Даем постоять нашему творению минуты 3. Затем разрезаем поперек и вдоль, по итогу у вас должно получится 4 куста.
Готовим крем. Берем 100 гр мягкого творога или сметаны, добавляем сахарозаменитель(у меня 1 пакетик фитпарад) и половину чайной ложки меда. Все хорошо перемешиваем. Обильно промазываем каждый корж и собираем наш торт. Затем убираем в холодильник, желательно оставить на ночь для лучшей пропитки.
На утро наслаждаемся полезным, супер нежным тортом. Всем приятного аппетита.