Для теста нам понадобится:
сметана - 1 стакан;
сахар- 1 стакан;
яйцо- 1 шт;
мука- 4 стакана;
сода- 1 чайная ложка;
Для начинки возьмем:
изюм- 300 гр;
курага- 300 гр;
чернослив- 300 г.
Для крема понадобится:
сметана - 800 гр.;
сахарная пудра- 2 столовые ложки,
ванилин - 2 г. (один пакетик).
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку для торта. Для этого хорошо промытые изюм, курагу и чернослив перемалываем на мясорубке. Каждый ингридиент перемалываем отдельно и ложим в отдельную емкость. Убираем на время в холодильник.
Теперь займемся тестом. В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, делаем посередине ямку, туда ложим сметану, сахар, яйцо и соду, замешиваем крутое тесто. Смотрите сами, муки на тесто может пойти чуть меньше, чем 4 стакана. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Готовое тесто нужно разделить на 9 равных частей, каждую часть тонко раскатать примерно 4-5мм. Достаем начинку. Курагу делим на три части и раскладываем тонким слоем на поверхность трех подготовленных коржей. Формируем из этих коржей рулетики. То же самое делаем с изюмом и черносливом. У вас должно получиться по три рулетика с разной начинкой. Выкладываем рулетики на противень и выпекаем в духовке. Какое время они пекутся не буду писать, потому как духовки у всех разные. Выпекать при температуре 170 градусов , пока слегка не зарумянятся.
Пока пекутся рулетики делаем крем. Это просто. Нужно перемешать ложкой сметану, сахарную пудру и ванилин.
Готовым рулетикам даем остыть, затем нарезаем на полоски шириной примерно 4-5 см. В разъемную форму укладываем кусочки рулетиков с одной из начинок срезом вниз так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние. Когда первый слой выложили, то заливаем его кремом. Потом делаем то же самое с рулетиками с другой начинкой. У вас должно получится три слоя с разными начинками. Каждый слой заливаем кремом. Сверху украшаем крошками, можно посыпать тертым шоколадом. Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Торт получается вкусным и сытным. Тому, кто не любит слишком сладкие торты, в самый раз. Приятного аппетита!