Найти тему

Цуккини, запеченные с помидорами

Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.

С легким хрустом, с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть.

Ингредиенты

300 г помидоров,

1 чайная ложка сушеного базилика, орегано или итальянской приправы,

соль 3/4 ч.л,

2 крупных цуккини,

1/2 чашки сыра (Пармезан или любой твердый сыр),

7 зубчиков чеснока,

1/2 ч.л. молотого черного перца,

немного растительного масла,

1/3 чашки зеленой петрушки или базилика,

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Смазать соусом, сверху положить помидоры. Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить.

-2

ШАГ 2.

Снова немножко смазать соусом, посыпать луком и сыром.

-3

ШАГ 3.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем в течение 25 минут для хрустящего цуккини или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи

-4

ШАГ 4.

Подавать цуккини горячими.

Еда
6,93 млн интересуются