Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.
С легким хрустом, с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть.
Ингредиенты
300 г помидоров,
1 чайная ложка сушеного базилика, орегано или итальянской приправы,
соль 3/4 ч.л,
2 крупных цуккини,
1/2 чашки сыра (Пармезан или любой твердый сыр),
7 зубчиков чеснока,
1/2 ч.л. молотого черного перца,
немного растительного масла,
1/3 чашки зеленой петрушки или базилика,
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Смазать соусом, сверху положить помидоры. Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить.
ШАГ 2.
Снова немножко смазать соусом, посыпать луком и сыром.
ШАГ 3.
Разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем в течение 25 минут для хрустящего цуккини или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи
ШАГ 4.
Подавать цуккини горячими.