Миллионы телезрителей смотрят проект "Голос" на первом канале, многие считают этот проектом лучшим музыкальным проектом страны. В данной статье давайте разберемся, так ли это на самом деле.
Одним из первых наставников был советский певец Александр Градский. По истечении 9 лет, я могу с уверенностью сказать, что он был гарантом качества: при нем не пели всякую фигню и выбирал он только, на самом деле, талантливых исполнителей. Это доказывает то, что на протяжении трех сезонов в проекте выигрывали его подопечные.
Одним из первых наставников был советский певец Александр Градский. По истечении 9 лет, я могу с уверенностью сказать, что он был гарантом качества: при нем не пели всякую фигню и выбирал он только, на самом деле, талантливых исполнителей. Это доказывает то, что на протяжении трех сезонов в проекте выигрывали его подопечные.
В последние годы мы наблюдаем наставников с разным уровнем музыкального образования. Полина Гагариной талантливая певица, которая всем уже доказала на конкурсе Евровидение, но как наставник для меня она не состоятельна. Например: она часто дает своим исполнителям петь те музыкальные композиции, которые изначально проиграют. Вспомним 5 сезон: исполнение Романа Багаджияном песни "Stayin Alive". Эту песню любят миллионы за ее драйв, который происходит именно от звучания фальцета в исполнении группы Вee Geees. Дать эту песню баритону значит обречь исполнителя на провал. Если постараться, такие вещи мы можем найти практически у всех наставников, а хочется более честной борьбы. Это одна из причин падения популярности проекта, таким образом наставники избавляются от ненужных им конкурсантам.
Второй момент — снижение количества классных номеров. Хочется видеть в наставниках тех людей, которые смогут поставить реально классные, талантливые номера. И тут стоит отметить Сергея Шнурова. Номера его конкурсантов реально яркие, запоминающие. По подбору исполнителей и песен он действительно лучший со времен Градского. Чего только стоят выступления Антона Токарева с песнями Дела "Слезы" и группы Ленинград "Мне бы в небо".
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Hb3o3Lh2cSQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Сергей Шнуров лично для меня тут открылся по новому. Я его всегда представляла вечно ругающимся матом и в своей белой маечке, а оказалось, что он на самом деле интеллигентный и очень даже умный, талантливый артист. Но вот кроме Шнурова я не нахожу никого из наставников, кто сможет так точно подобрать песню к образу исполнителю и сделать из никчемной песни шедевр. Сейчас я очень радуюсь, что второй год подряд в наставниках Шнуров, а вы?
Последнее, что хотелось отметить, это способность увидеть незаурядный талант у молодых исполнителей. Рьяный пример, который прямо ударил мне в глаза — слова Валерия Сюткина об исполнении Рафаэля Мишиева. Как по мне, этот парень обладает неординарным талантом, что отметили трое наставников, кроме Сюткина. Его слова, что "это не голос" и, что пение Мишиева не соответствует названию программы просто смешны. Если так подумать, то у Сюткина прямо какой-то прям супер-пупер голосище)) Мне будет интересно услышать ваше мнение на этот счет.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oBuv3iDT9fY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Всем спасибо)