Здравствуйте, дорогие читатели)
В этом животрепещущем вопросе люди разделились на тех,
Кто не понимает, зачем это нужно
Ключевое понятие социализма - интерес большинства. Если вы живете неплохо или даже отлично, вас, возможно, беспокоит нищета вокруг. Так вот, представьте, нет нищеты, безработицы, а есть гарантия бесплатного образования, медицины и масса других нехитрый радостей. Общество стремится повысить нижний уровень жизни. Люди относятся друг к другу без страха и неприязни по-умолчанию. С преступностью, реально, борются и, чаще, побеждают.
Представителей движения "граждане СССР"
Я вам искренне сочувствую, но мы живем в объективной реальности, в которой Киевской Руси, Российской Империи и СССР не существует. Течение истории очень сильное и грести против него бесполезно.
Вечно всем недовольных
Тут я пас, примите что-нибудь для согревания души.
Нельзя дважды войти в одну реку
Не люблю стандартных фраз и эта правдива только отчасти. Что мы, люди не относящие себя фанатично ни к одной перечисленной категории, можем сделать, чтобы жизнь стала более справедливой?
Давайте вспомним, с чего началось? В 1917 году население состояло, преимущественно, из крестьян (около 70%), которым было не чуждо понятие "община", т.е. объединение для принятия хозяйственных решений. Рабочие крупных предприятий тоже объединялись для решения своих проблем. На основе этих объединений, в начале 1900-х были созданы (не большевиками) Советы, которые в 1917 году стали официальными органами власти. Т. е. деревня выбирает кандидата, отправляет в село, село отправляет кандидата в районный Совет и т. д, до Москвы
А что сейчас? Не поверите, тоже самое. Более того, существует
Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ и Конституция ст. 3, п.2
что делает такую деятельность вполне легальной и даже упорядочивает. Название органа самоуправления не так важно. Главное - идея: собрались - решили вопрос. Именно подобные объединения могут стать основой новой народной власти.
Создание Советов намного эффективнее митингов. Митинг - это попытка диалога с нынешней властью, а это, зачастую, бесполезный акт, да еще опасный для активистов. Нынешняя власть, являясь олигархической, даже если идет на временные уступки, позже возвращает себе все сполна, а ваше местное решение останется в силе, пока вы объединены.
Если все мы, на местах будем решать свои вопросы сообща, на каком-то этапе будет не так важно, кто президент.
Вывод: Советы - ростки нового Советского Союза
Собирайте соседей и знакомых, начните решать местные вопросы, даже если не попадем в "Светлое Прошлое", это будет не зря.
Я не застал в ВУЗе изучение истории партии и т.п., но когда прочитал лет 10 назад К. Маркса, В.И. Ленина и И.В. Сталина, был поражен, на сколько актуально это звучит. Ленин, так, вообще, использовал единственное устаревшее слово "оппортунизм" (сейчас соответствует деятельности Зюганова, Кургиняна и им подобных). Остальной текст вполне современный и не скучный, по-моему.
Напишите, к какой категории в начале статьи ближе Вы или у вас есть знакомые яркие представители.
...и я бы вам лайк поставил))