Если вам надоели рис, гречка, макароны, и вы хотите разнообразить гарнир, приготовьте вкусные, яркие и ароматные овощи в духовке! Блюдо готовится просто. Нужно лишь нарезать овощи! Всё остальное за вас сделает духовка! Овощи можно брать любые на ваш вкус! Можно добавить и грибы! Думаю, будет тоже очень вкусно!!!
На 2 порции понадобится:
2 средних картофелины;
кабачок;
помидоры - 2 шт;
1 головка красного лука;
1 сладкий перец;
2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
30 мл лимонного сока;
соль, перец - по вкусу
- Моем овощи. Картофель моем особенно тщательно, чтобы не осталось никакой грязи. Картофель будем запекать с кожурой.
- Нарезаем кольцами кабачок и лук, перец - полосками, а картофель и томаты -дольками.
- Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль, перец и всё тщательно перемешиваем. Кладём туда овощи, ещё раз перемешиваем и даём немного постоять.
Кладём на противень лист фольги и сверху выкладываем овощи в заправке. Готовим при температуре 170 градусов 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца))
Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх!))