Найти тему
Кухня Татьяны Влади

Вкусный гарнир без хлопот в духовке. Справится даже ребёнок. Альтернатива надоевшим рису, гречке и макаронам

Если вам надоели рис, гречка, макароны, и вы хотите разнообразить гарнир, приготовьте вкусные, яркие и ароматные овощи в духовке! Блюдо готовится просто. Нужно лишь нарезать овощи! Всё остальное за вас сделает духовка! Овощи можно брать любые на ваш вкус! Можно добавить и грибы! Думаю, будет тоже очень вкусно!!!

На 2 порции понадобится:

2 средних картофелины;
кабачок;
помидоры - 2 шт;
1 головка красного лука;
1 сладкий перец;
2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
30 мл лимонного сока;
соль, перец - по вкусу
  1. Моем овощи. Картофель моем особенно тщательно, чтобы не осталось никакой грязи. Картофель будем запекать с кожурой.
  2. Нарезаем кольцами кабачок и лук, перец - полосками, а картофель и томаты -дольками.
  3. Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль, перец и всё тщательно перемешиваем. Кладём туда овощи, ещё раз перемешиваем и даём немного постоять.

Кладём на противень лист фольги и сверху выкладываем овощи в заправке. Готовим при температуре 170 градусов 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца))

Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх!))

-2

Еда
6,93 млн интересуются