Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Готовлю"Ароматный Сырный Суп". Показываю мой простой рецепт.

Оглавление


Для приготовления нежного сырного супа нам понадобится:

1. Плавленый сыр - 2 шт. (180г)
2. Картофель - 400 г.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1-2 шт.
5. Зелень - 1 пучок
6. Специи и соль - по вкусу
7. Курица для бульона (у меня 2 бедра)

Ингредиенты для Сырного Супа
Ингредиенты для Сырного Супа

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Сначала подготавливаем бульон для супа. В холодную воду кладем 2 бедра, отвариваем их до закипания на средней мощности плиты. Важно добавить именно холодную воду, потому что мы готовим вкусный бульон, а не вкусную курицу. Образовавшуюся пену - снимаем.

💡Интересный факт:

Вы знали, что пена, которая образуется на поверхности бульона - это не грязь? Оказывается, это свернувшийся белок, который вышел из тканей мяса или курицы в воду. И теперь плавает на поверхности в таком некрасивом виде.

Готовим бульон
Готовим бульон

2. Очищаем овощи. Нарезаем кубиком или натираем морковь. Мелко нарезаем репчатый лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла - пассируем овощи до золотистого цвета моркови.

Нарезаем морковь и лук
Нарезаем морковь и лук

Перед тем как добавить морковь и лук в суп, их следует немного обжарить. Это необходимо для того, чтобы красящие вещества перешли в жир, и наш суп был красивого желто-оранжевого цвета. Если этого не сделать, то бульон будет совершенно прозрачный, как вода. Я люблю, когда бульон золотистого цвета. Так аппетитнее! 😍🥘

Пассируем морковь и лук 5 минут
Пассируем морковь и лук 5 минут

3. Нарезаем картофель средними кубиками. Например, я люблю, когда картофель не разваривает в супе, а чувствует отдельными кусочками.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Также я всегда промывают картофель холодной водой от лишнего крахмала.

4. Как только бульон закипит - вытаскиваем курицу. В кастрюлю добавляем картофель и морковь с луком. Варим, пока картофель не станет мягким. За счет пассированных овощей мой бульон стал оранжевого цвета. Курицу я потом не добавляю.

Добавляем картофель, морковь, лук в бульон
Добавляем картофель, морковь, лук в бульон

5. Нарезаем плавленый сыр мелкими кубиками, либо натираем на терке. Как только картофель стал мягким, добавляем плавленный сыр в суп и хорошенько размешиваем. Продолжаем варить до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится.

Нарезаем плавленный сыр.
Нарезаем плавленный сыр.

В конце добавляем соль и специи по вкусу!
📌Сохраняйте рецепт

Ароматный сырный суп готов!
Ароматный сырный суп готов!

Потрясающий нежный СЫРНЫЙ СУП готов! А какой аромат!😍Суп получается очень сытный. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!

До новых встреч, дорогие! 💛

Супы
578,6 тыс интересуются