Венгерская еда на вес золота. Самые знаковые традиционные блюда Венгрии - настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов и угроза вашей талии. Несмотря на последнее, эти аппетитные блюда - хороший повод для гостей возвращаться в Венгрию из года в год.
Благодаря своему центральноевропейскому расположению и богатой событиями истории, Венгрия отличается особой кухней. В самых известных блюдах присутствуют элементы традиционных блюд тысячелетней давности. Кроме того, османская, еврейская и австрийская культуры оказали сильное влияние на популярные сегодня венгерские блюда.
Важно понимать, что блюдо считается венгерским не обязательно потому, что оно было изобретено в Венгрии. Важнее то, что он существовал веками.Венгрия наиболее известна своими традиционными блюдами, но определенно стоит открыть для себя и современную кухню.
Позвольте познакомить вас с самыми знаковыми кулинарными элементами, которые может предложить эта прекрасная страна:
История венгерской кухни
Некоторые очень традиционные блюда, такие как pörkölt , рыбный суп или суп гуляш, восходят к столетиям. Основная форма некоторых из известных венгерских блюд имеет еще более древнюю историю. Они происходят из кочевого, среднеазиатского прошлого венгров.
Значительные кулинарные изменения произошли в 15 веке, когда король Матиас - вероятно, самый известный король в истории страны - начал приглашать поваров из Италии для работы на него. Под его правилом было введено много новых техник и ингредиентов.
Еще одно значительное изменение в кулинарии произошло во время турецкой оккупации, которая началась в 1541 году и длилась более 150 лет. Многие элементы, которые сегодня считаются наиболее важными и основополагающими для приготовления традиционных венгерских блюд, были введены в эту эпоху.
Картофель, кукуруза, помидоры и культовый перец вошли в страну во время турецкого правления, придав традиционным блюдам новый вид и несколько дополнительных слоев. Порошок красного перца - от огненно-острого до мягкого и сладкого - стал чрезвычайно популярным. Сегодня это база самых известных венгерских блюд.
Еда в Венгрии - самые известные блюда
Ниже представлена краткая подборка самых известных блюд Венгрии
Рагу - Pörkölt
Пёркёльт - определенно самое известное из венгерских блюд. С этим блюдом много путаницы, и его часто путают с гулясом или гуляшем. Частая ошибка в международных статьях и блогах. Пёркёльт или тушеное, является фаворитом, вы можете найти его в домашних хозяйствах и ресторанах
Это то, что не тушеное мясо, поэтому не pörkölt . Gulyás или гуляш суп с мясом и картофелем. Частым ингредиентом этого супа является яичная лапша, называемая чипетке , очень популярная среди местных жителей.
Рецепт начинается с обычного измельченного красного лука и порошковой основы из красного перца. Это густое рагу готовится из куриных бедер, голеней, зеленого перца (не горошин перца) и большого количества сметаны. Paprikás csirke является базовым элементом среди продуктов питания в Венгрии, часть почти детские воспоминаний всех венгров. Как и pörkölt , этот регулярно подают с нокедли , типичной венгерской лапшой с клецками.
Местный креп. Безумно популярное повседневное блюдо. Вы можете найти его почти в каждом ресторане и в каждом доме. Блин служит десертом с начинкой из разных джемов или какао-порошка. Кроме того, популярны начинки из сахара с корицей или сладких сливок. Вариации бесконечны.
Как наслаждаться едой в Венгрии
Прежде всего, наслаждайтесь венгерской кухней непредвзято. Однако следует иметь в виду, что типичная венгерская еда может представлять реальную угрозу для вашей талии. Это мясная кухня.
Кроме того, она богата калориями и содержит либо приготовленные (часто с жиром), либо жареные во фритюре блюда. Конечно, планировать диету для похудения на точное время визита в Венгрию - не лучшее решение.
Подводя итог, можно сказать, что в Венгрии есть захватывающая и живая кулинарная сцена. В дополнение к предложениям ресторанов обязательно посетите множество фестивалей еды и напитков. Они проводятся ежегодно по всей стране. Если вас интересует еда, вы наверняка прекрасно проведете там время.