Найти в Дзене
Ларкины будни

Вкуснейшие ленивые голубцы, приготовьте их и вы точно не пожалеете. Делюсь простым пошаговым рецептом .

С удовольствием поделюсь своим рецептом ленивых голубцов. Готовлю их довольно часто, получаются пышные, обалденно вкусные. Делаю голубцы и из цельных капустных листьев, но, если в холодильнике есть немного уже начатого вилочка капусты, то пускаю его в дело.

Сразу скажу, что фарш я не покупаю в магазине. Не очень доверяю производителям. Кручу фарш сама, на своей старенькой мясорубке, которая у меня еще с Советских времен.

Итак, беру мясо говядины и свинины, без жира. Давно заметила, что с постного мяса, котлеты и голубцы получаются сочнее. Ну это, конечно, на любителя.

Нам понадобится для фарша:

говядина 200 грамм, свинина 400 грамм

капуста 300 грамм

1 яйцо

рис 125 грамм (5 ст. ложек без верха)

1 морковка

2 луковицы

2 дольки чеснока

соль и перец по вкусу

свежая зелень(лук зеленый и укроп) по желанию.

Промываю рис и ставлю его варить.

Все приготовила для фарша
Все приготовила для фарша
Нарезаю небольшими кусочками  мясо, морковь, луковицы и капусту
Нарезаю небольшими кусочками мясо, морковь, луковицы и капусту

Вместе с мясом, пропускаю через мясорубку морковь, капусту и луковицы. Чтобы фарш получился пышным, пропускаю второй раз.
Вместе с мясом, пропускаю через мясорубку морковь, капусту и луковицы. Чтобы фарш получился пышным, пропускаю второй раз.
Выкладываю прокрученный фарш в глубокую миску, добавляю готовый рис, яйцо и порезанную свежую зелень. Соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Выкладываю прокрученный фарш в глубокую миску, добавляю готовый рис, яйцо и порезанную свежую зелень. Соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Из фарша формирую одинаковые шарики. У меня получилось 12 штук. Чтобы фарш не лип к рукам, можно слегка руки смочить водой.
Из фарша формирую одинаковые шарики. У меня получилось 12 штук. Чтобы фарш не лип к рукам, можно слегка руки смочить водой.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, шарикам придаю продолговатую форму и обжариваю  с двух сторон.
На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, шарикам придаю продолговатую форму и обжариваю с двух сторон.

Выкладываю слегка поджаренные голубцы в тарелку
Выкладываю слегка поджаренные голубцы в тарелку

Теперь надо приготовить к голубцам подлив. Для подлива нужна: луковица, морковь, если есть немного перца болгарского, зелень, майонез или сметана, ложка муки

Нарезаю
Нарезаю
в мисочке  ложка сметаны или майонеза(по желанию), лечо или томатная паста, зелень. Все это  перемешиваю с небольшим количеством кипяченной воды
в мисочке ложка сметаны или майонеза(по желанию), лечо или томатная паста, зелень. Все это перемешиваю с небольшим количеством кипяченной воды
пережариваю лук, морковь, болгарский перец. Добавляю ложку муки.  Вливаю приготовленную смесь из майонеза и томата в подлив
пережариваю лук, морковь, болгарский перец. Добавляю ложку муки. Вливаю приготовленную смесь из майонеза и томата в подлив
Пробую на вкус подлив, по вкусу добавляю специи, лавровый лист. И в подлив укладываю наши голубцы. Теперь закрою крышкой и пусть томятся на медленном огне минут 30-40
Пробую на вкус подлив, по вкусу добавляю специи, лавровый лист. И в подлив укладываю наши голубцы. Теперь закрою крышкой и пусть томятся на медленном огне минут 30-40
-13

Ну вот и все! А какая получилась вкуснятинка!

Обязательно попробуйте приготовить для своих любимых, вы точно не пожалеете. Приятного аппетита!

Жду от вас отклики, комментарии, если готовили по моему рецепту, то пожалуйста. расскажите об этом.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.

Первым дело ставлю варить рис, конечно прежде его хорошенько промываю. Пока рис варится, я нарезаю мясо, луковицы и морковь.месте с мясом, пропускаю через мясорубку морковь, капусту и луковицы. Чтобы фарш получился пышным, пропускаю второй раз.

Выкладываю прокрученный фарш в глубокую миску, добавляю готовый рис, яйцо и порезанную свежую зелень. Соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Из фарша формирую одинаковые шарики. У меня получилось 12 штук. Чтобы фарш не лип к рукам, можно слегка руки смочить водой.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, шарикам придаю продолговатую форму и обжариваю с двух сторон.

Можно закрыть крышкой наши голубцы и довести их до полной готовности. Но мои домочадцы любят голубцы в подливе.

Делаем подлив.

Для этого слегка обжаренные голубцы выкладываю на тарелку. В это время в той же сковороде, на этом же масле обжариваю лук, потом добавляю потертую морковь и ( если есть у вас) болгарский перец.

На сковородку добавляю 1 ложку муки, через минутку вливаю стакан кипяченной воды. Пробуем на вкус нашу подливку, если надо , то солим и перчим. Ну вот и все, закрываю крышкой, минут 30 голубцы пусть томятся на медленном огне.

Получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!