Найти тему

Как приготовить ароматный плов из говядины в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Говядина (0,5 кг).
  • Рис (0,5 кг).
  • Пучок петрушки.
  • Черный перец.
  • Зира.
  • Куркума.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода (1 л).
  • Масло растительное (100 мл).
  • Морковь (2 шт).
  • Чеснок (2 головки).

Приготовление плова:

  1. Лук, чеснок (1 головку), петрушку мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, рис промыть.
  2. В мультиварку налить растительное масло и включить режим «Тушение» (или «Жарка»), добавить мясо и лук (готовить 15 мин.).
  3. Добавить морковь, специи и соль (готовить 5 мин.).
  4. Добавить воду (1 стакан) и готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
  5. Добавить рис, воду, посолить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
  7. Головку чеснока погрузить в рис и готовить 15 мин. в том же режиме.
  8. Затем в режиме «Подогрев» ждем 30 мин.
  9. Перед подачей блюда, плов посыпать петрушкой.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются