Найти тему

Плов с бараниной и тыквой в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

В расчете на несколько порций нужно примерно 600 граммов бараньего мяса, чуть больше 200 г риса, немного тыквы (50-80 г, в зависимости от Вашей симпатии к этому продукту), немного перца чили (15-20 г), немного оливкового масла, моркови и лука – по 60 г. Чеснока понадобится средняя головка. Кроме прочего можно использовать морскую соль вместо обычной, тимьян, разные перцы (например, их смесь).

Приготовление плова:

  1. Налить немного масла в мультиварку необходимо с самого начала.
  2. Далее можно помещать рис и выставлять на наиболее подходящий режим, в зависимости от модели Вашего устройства.
  3. Воды понадобится примерно три стандартных стакана. В это же время или немного заранее следует подготовить Ваше мясо.
  4. Нарезайте его кусочками средних размеров, но некрупных. Засыпайте к рису.
  5. По прошествии примерно 15 минут (в зависимости от мощности мультиварки) можно уже добавить кубики моркови, кусочки чили (маленькие).
  6. Через несколько минут – лук, достаточно мелко нарезанный, и конечно, тыкву.
  7. Ее тоже лучше нарезать кубиками.
  8. Одновременно с этим в блюдо могут отправляться прочие специи, тимьян (он может быть свежим).
  9. В серединке всей этой красоты позвольте быть головке чеснока, ее можно класть прямо целиком.
  10. После того, как положит чеснок, блюдо уже не получится перемешать.
  11. Пускай оно готовиться дальше в выбранном режиме (например, обычном универсальном).
  12. Следите, чтобы ничего не пригорело. Завершающий штрих – посолить (по желанию – именно морской солью). Некоторые советуют добавлять в это блюдо еще и итальянские травы.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются