Для плова вам понадобится:
В расчете на несколько порций нужно примерно 600 граммов бараньего мяса, чуть больше 200 г риса, немного тыквы (50-80 г, в зависимости от Вашей симпатии к этому продукту), немного перца чили (15-20 г), немного оливкового масла, моркови и лука – по 60 г. Чеснока понадобится средняя головка. Кроме прочего можно использовать морскую соль вместо обычной, тимьян, разные перцы (например, их смесь).
Приготовление плова:
- Налить немного масла в мультиварку необходимо с самого начала.
- Далее можно помещать рис и выставлять на наиболее подходящий режим, в зависимости от модели Вашего устройства.
- Воды понадобится примерно три стандартных стакана. В это же время или немного заранее следует подготовить Ваше мясо.
- Нарезайте его кусочками средних размеров, но некрупных. Засыпайте к рису.
- По прошествии примерно 15 минут (в зависимости от мощности мультиварки) можно уже добавить кубики моркови, кусочки чили (маленькие).
- Через несколько минут – лук, достаточно мелко нарезанный, и конечно, тыкву.
- Ее тоже лучше нарезать кубиками.
- Одновременно с этим в блюдо могут отправляться прочие специи, тимьян (он может быть свежим).
- В серединке всей этой красоты позвольте быть головке чеснока, ее можно класть прямо целиком.
- После того, как положит чеснок, блюдо уже не получится перемешать.
- Пускай оно готовиться дальше в выбранном режиме (например, обычном универсальном).
- Следите, чтобы ничего не пригорело. Завершающий штрих – посолить (по желанию – именно морской солью). Некоторые советуют добавлять в это блюдо еще и итальянские травы.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте