Найти в Дзене
Татьяна Цымбаревич

Очень вкусная свекольная закуска. Из старой кулинарной книги

Как всегда быстро, просто и очень вкусно!
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови, с дырочками 2 мм. В принципе, можно на любой, но так вкуснее, проверено. Если будет много сока, его не сливайте, он тоже будет вкусный.
Лук очистить, покрошить, и карамелизовать, т.е. обжарить на растительном масле с сахаром. Хорошо обжарить, до золотистого цвета.

Как всегда быстро, просто и очень вкусно!

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови, с дырочками 2 мм. В принципе, можно на любой, но так вкуснее, проверено. Если будет много сока, его не сливайте, он тоже будет вкусный.

Лук очистить, покрошить, и карамелизовать, т.е. обжарить на растительном масле с сахаром. Хорошо обжарить, до золотистого цвета. И сахара можно не жалеть, будет вкуснее.

Ну, в общем-то и все. Смешать свеклу с луком, добавить соль, молотый перец и лимонный сок.

Есть вариант и для консервации: на 3 кг свеклы - 1 кг репчатого лука, масло растительное для жарки лука, соль по вкусу ( я добавляю 1ст.л.), сахар 0,5 стакана, перец молотый - 0,5 ч.л., паприка сладкая - 1 ч.л., 2 ст.л. 9% уксуса.

Подвал у нас теплый, хранится такая закуска хорошо.

Приятного аппетита! Или, по-белорусски, смачна есцi !

Можно угощать самых высоких гостей, понравится, гарантирую!

-2