Найти в Дзене
MARSELSTVO

Познакомьтесь: Самый молодой и популярный кондитер Франции

Этот улыбчивый француз - Седрик Гроле - сейчас самое горячее и популярное имя во французском мире кондитерских изделий.

Эта и все последующие фотографии - официальный аккаунт Cedric Grolet (Facebook)
Эта и все последующие фотографии - официальный аккаунт Cedric Grolet (Facebook)

Он - исполнительный шеф-кондитер ресторана Le Meurice, удостоенного двух звезд Мишлен и владелец собственной кондитерской в Париже.

-2

Публикации Гроле собрали около миллиона подписчиков в Instagram, что достаточно много для бедного франкофонного сегмента интернета. Но месье Гроле так же высоко оценили критики и коллеги. Его карьера за эти годы претерпела стремительный взлет, наряду с растущей коллекцией профессиональных наград.

-3

Кроме ресторана, с творчеством 35-летнего кондитера уже два года как можно познакомиться в парижского бутике кондитерских изделий La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet (Paris, 6 rue castiglione)

-4

Гроле родом с берегов долины Луары. Он вырос в окружении многочисленных замков в живописной долине, усеянной прибрежными деревнями и огромными виноградниками. Ему не чуждо представление о красивой и хорошей еде. По его словам, он ни разу не провел вечер дома без хорошего вина, сыра и меда, которые были положены на красочную скатерть.

-5

В детстве он считал ресторан дедушки и бабушки своей игровой площадкой. Он впервые попробовал себя на кухне в 13 лет в качестве ученика, и всего год спустя стало совершенно ясно, что Седрик будет делать карьеру кондитера.

 "Французская выпечка прекрасна. Это то, что привлекло мое внимание вначале. Хотя внешний вид печенья по-прежнему для меня важен, я больше одержим бесконечными комбинациями текстур и вкусов"
-6

Гроле переехал в Париж в возрасте 20 лет, чтобы осуществить свою мечту стать кондитером. Он начал делать десерты в старинном французском ресторане Fauchon. В течение полутора лет ему приходилось ежедневно готовить десятки килограммов жидкого теста. 

«Я чуть не сошел с ума!» - восклицает он, вспоминая об утомительной работе.
-7

По словам Гроле, на данный момент его философия кондитерских изделий заключается в том, чтобы не повторять, а создавать кондитерские изделия с индивидуальным выражением. 

-8

Каждый его десерт посвящен одному ингредиенту. Гроле никогда не будет комбинировать разные вкусы, а вместо этого попытается максимизировать чистый вкус и сделать так, чтобы посетители знали, что они едят, сохраняя "оригинальный характер ингредиента-героя".

-9

Выпечка Grolet сосредоточена на фруктах и ​​представляет собой новую интерпретацию традиционных французских десертов. Он известен тем, что создает десерты, похожие на фрукты, из которых они сделаны.

Чтобы добиться этого эффекта, Гроле лепит тонкую оболочку из белого шоколада и использует аэрограф, чтобы воспроизвести внешний вид и текстуру фруктов, таких как лимоны, яблоки и инжир. Посмотрите галерею и убедитесь сами!!!

Однако, он делает это настолько тонко, что многочисленные кондитеры, которые пытаются копировать манеру Гроле, остаются далеко за бортом.

По мере того, как растет признание Гроле, растет и количество имитаций его творений.

Но самого шефа это не беспокоит, ведь он занимается любимым делом и творит сам, не копируя никого, а значит, всегда будет на шаг впереди своих подражателей.

Как человека, который может легко вызвать зависть у многих шеф-поваров мирового уровня Гроле признает, что управление Instagram - непростая задача.

-14
Instagram преодолевает географический барьер и ограничения, позволяя людям со всего мира видеть мои десерты и общаться со мной. Это также приносит мне новых клиентов. Я уделяю много внимания презентации своих работ, чтобы эти фотографии в Instagram вызывали у людей интерес

В кондитерской Гроле продаются не только традиционные пирожные, но и выпечка: можно заказать круассаны и другие традиционные изделия. Французские десерты даже в сегменте масс-маркета поражают своим вкусом и качеством, а уж если за дело берется такой именитый мастер, то можно не сомневаться, это будет просто превосходно.

Все фотографии - официальный аккаунт Cedric Grolet (Facebook)