Для плова вам понадобится:
- Рис (300 г), лук (2 шт).
- Морковь (2 шт), мясо (300 г).
- Специи, соль (по вкусу).
- Чеснок (1 головка).
- Растительное масло (100 мл).
Приготовление риса:
- Рис тщательно промыть.
- Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой.
- С мяса удалить пленку и жилы, нарезать средними кусочками. В мультиварку налить масло, заложить лук.
- Установить режим «Жарить» на 5 мин. Затем добавить морковь, жарить 2 мин.
- Мясо обсыпать специями и обжарить с овощами.
- Добавить рис, посолить, посыпать специями и погрузить в рис головку чеснока (можно не очищать от шелухи).
- Рис залить кипятком (выше риса на 1 см). Мультиварку установить на режим «Тушение» (на 1 час).
Первоисточник рецепта опубликован на сайте