Предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной крем суп. Супчик готовиться очень быстро, содержит минимальное количество ингредиентов. Этот крем суп из шампиньонов легко усваивается организмом, рецепт можно отнести к диетическому питанию.
Основой супа является молоко. Казалось бы молоко и грибы это два несочетаемых продукта. Но суп получается очень вкусным и полезным.
Рекомендую поэкспериментировать и попробовать приготовить этот суп на основе косового молока, в этом случае супчик получится полностью вегетарианским, но при этом более сытным и интересным на вкус. Косовое молоко хоть и имеет в составе только растительные жиры, отлично утоляет аппетит. Обычное молоко тоже подойдет.
Ингредиенты для грибного крем супа из шампиньонов:
- сухарики
- шампиньоны 200 грамм
- морковь
- луковица
- 1 стакан молока (можно кокосовое, можно сливки)
- 2 стакана воды
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала (можно другой)
- соль и специи по вкусу
Супа получается где-то 1 литр. Вначале сделаем заготовку сухариков для супа. Берем обычный хлеб, режем кубиками и подсушиваем на сковородке без масла. Время приготовления 5 минут.
Далее готовим шампиньоны, моем и режим. После этого кладем шампиньоны на разогретую сковородку и тушим с небольшим количеством воды.
Пока готовятся грибы делаем заготовку для супа в небольшую кастрюльку наливаем 1 стакан молока и 1,5 стакана воды. Ставим на медленный огонь.
Тереь готовим лук и морковь, морковь трем на терке, лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
После того как грибы приготовятся, пассируем по очереди лук и морковь.
Когда основа для супа закипит, добавляем овощи в кастрюлю, соли и перчим по вкусу. После закипания измельчаем блендером.
Берем кукурузный крахмал и разбавляем 2 столовые ложки в 0,5 стакана воды. Помешивая добавляем в суп.
Супчик должен немного загустеть. Варим не более 5 минут.
Крем суп из шампиньонов готов, наливаем супчик, добавляем сухарики.
Приятного аппетита!