Ингредиенты для приготовления 2-х больших сэндвичей:
- 2 мини-багета. Можно самим испечь, можно купить.
- 200-300 граммов мидий или креветок или рыбы.
- 2 маринованных огурца.
- 1 крупный помидор.
- 200 граммов салата. Латук или айсберг.
- 4 столовые ложки муки, 2 яйца и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
- зубчик чеснока.
Для соуса ремулад (опционально, можно майонезом обойтись):
- 1,5 столовые ложки майонеза.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка рассола от огурцов.
Приготовление:
1. Мидии смешаем со столовой ложкой оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока. Отложим в холодильник и пусть немного промаринуются.
2. Смешаем соус. Как вы поняли, для этого необходимо смешать майонез, горчицу, уксус и рассол. Повторюсь, это опциональный шаг, можно просто заменить майонезом, или даже сметаной, полезней будет.
3. Панируем мидии. Проще всего это делать с помощью пакетов. В один пакет насыпали муку, закинули мидии и всё хорошо растрясли, пока все мидии не покроются ровным слоем муки. Дальше окунаем мидии в взбитые яйца и повторяем процедуру с пакетом и мукой, но вместо муки в пакет поместите панировочные сухари. Надеюсь не очень сложно написал :)
4. На сильном огне разогреваем масло, оно должно быть прямо-таки адово горячим. Почему? Потому что морепродукты готовятся очень быстро и если передержать мидии во фритюре, они будут суховаты. Почему я задаю сам себе вопросы в рецептах? Я не знаю, но осознаю, что это очень бесит. Итак масло нагрели, закидываем мидии и фритюрим их минуты 2-3 до румяной корочки. Выкладываем мидий на салфеточку, чтобы стёк жир.
Основные приготовления закончены, как видите, всё очень быстро и просто, так что начинаем сборку наших сэндвичей.
Разрезанный багет прогреем на сковородке до хрустящей корочки, и мажем соусом с одной стороны. Далее на багет выкладываем салат, помидоры и соленые огурцы. Ну и в завершении аккуратно располагаем на багете мидии, красиво поливаем соусом, накрываем крышкой и всё готово, вы великолепны!
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))