Найти тему
MAMADIGEST

Селедочное масло с секретом

Оглавление
Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Возможно Вам известно, что витамин Д, так же, как цинк и селен, оказывает противовирусное действие? Он угнетает размножение вируса в клетке и усиливает иммунитет. Дополнительный прием витамина Д для профилактики КОВИД-19 прописан в официальных рекомендациях. Можно, конечно, принимать фармацевтические препараты, солнечные ванны, а можно получать витамин Д с продуктами.

А знаете ли Вы, что главными источниками витамина Д являются (по убывающей):

· печень трески (консервированная),

· жирная сельдь,

· кета и скумбрия,

· горбуша и семга.

Причем в кете и семге его соответственно в 2 и 3 раза меньше, чем в сельди (30мкг/100г). Ну а по цене сами сориентируетесь.

А вот дневная доза потребления витамина Д - 15-20 мкг.

Так что сейчас селедка – наше все! Слишком усердствовать, конечно, не стоит, но по чуть-чуть малосольную сельдь есть можно хоть каждый день - по кусочку на бутер...

Я всегда солю селедку сама, поэтому могу регулировать содержание соли. Способов у меня несколько, но здесь опишу любимый. Еще один простой, но интересный способ засолки предложу в другой статье.

Свой любимый рецепт селедки под сметанным соусом предложу Вам несколько позже, а сегодня поделюсь рецептом селедочного масла – это самое простое, что можно сделать, не считая, конечно, селедки с луком :-)

Ингредиенты

Селедка свежемороженая (желательно с икрой) – 250 г

Лавровый лист – 3-4 шт

Перец душистый, горошек – 6-8 шт

Сахар – 1 ч.л без верха

Соль – 2 ч.л. без верха

Масло сливочное – 180 г.

Выход – 2 баночки по 180 г

Как приготовить

Сельдь слегка разморозить, почистить от чешуи, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Икряной мешочек хорошо вымыть.

Перец раздавить скалкой на крупные кусочки, смешать с солью и сахаром.

Сельдь обсыпать смесью со всех сторон, переложить лавровым листом, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет, положить в контейнер и убрать в холодильник на сутки (для совсем слабосоленой можно несколько сократить время).

Листайте галерею

Через сутки сельдь и икру промыть под холодной водой, разделать на филе любым удобным способом. Пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.

Разложить в контейнеры. Можно хранить в морозилке до месяца. Но у нас не хранится так долго!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Использовать для бутербродов.

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

P.S. "А в чем же секрет?" - спросите Вы. А секретом является наличие икры. Икринки приятно похрустывают и придают маслу восхитительный вкус.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !