Если вы не пекли лаваш сами – сейчас самое время попробовать. Пышный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Скорее всего, после домашнего, магазинный лаваш не захочется.
👉 Вам понадобится:
* Мука пшеничная - 300 г
* Оливковое масло - 30 г
* Дрожжи быстродействующие Dr.Oetker - 1/2 упаковки
* Сахар - 6г
* Теплая вода - 180 г
* Соль - 5 г
* Кунжут - 1 ч.л.
👉 Способ приготовления:
➊ Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, 20 г оливкового масла и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости + 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
➋ Стол присыпаем мукой. Перекладывает тесто на стол, разделяем на 4 части и из каждой части аккуратно формируем шар. Каждый шар аккуратно руками растягиваем в лепешку. Перекладываем каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
➌ Духовку разогреваем до 250•
➍ Каждый лаваш несколько раз прокалываем вилкой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
➎ Отправляем противень в духовку на 15-20 минут.
---
Такой лаваш вкусен как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
#DrOetker #Рецепты_DrOetker