Кто бы мог подумать, что один из известнейших современных писателей когда-то испытывал проблемы с тем, что называется креативностью? А между тем, такой период в его жизни был.
И тогда Кинг брал ручку, бумагу и по 10-15 минут без остановки писал - все, что приходило ему в голову, без сюжета, логики и согласования. Это активировало правое, творческое, полушарие, а также заставляло замечать то, на что в обычное время человек не обращает внимания. Чтобы понять, как это происходит, лучше всего испробовать метод на себе.
Сам ли Кинг его изобрел или кто-то ему подсказал - неизвестно, но о том, что регулярные упражнения привели к отличным результатам, можно судить по бешеной популярности его романов.
Но мы - не Стивен Кинг и даже не маркетологи-дизайнеры-сценаристы - нам-то зачем повышать уровень креативности? Поверьте: есть зачем.
Во-первых, творческий подход делает жизнь интереснее, а обыденное ярче - это проявляется в интерьере, одежде, приготовлении и подаче пищи и т.п. Во-вторых, став креативнее, человек начинает смотреть более широко на ту или иную ситуацию, проблему, возможность.
Если раньше он получал задание от начальства и выполнял его стандартным способом, получая стандартный результат, то "прокачавшись" он увидит еще пару вариантов - нестандартных, но более эффективных. Если раньше спор с близким виделся им в черно-белом цвете (я прав, он - нет) и завершался серьезной ссорой, то, поупражнявшись, он заметит массу нюансов, позволяющих принять не столь категоричное решение и сохранить с оппонентом мир.
Более вариативными станут и прочие решения, в том числе связанные с получением прибыли. Одним словом, "метод от Кинга" вполне заслуживает того, чтобы его хотя бы попробовать.