Найти в Дзене
Алина Тимашова

Салат с виноградом и сыром - как готовить в домашних условиях

Простой и вкусный салат из курицы с виноградом и сыром- отличная альтернатива компотам или десертам из винной ягоды . Оригинальное сочетание ингредиентов в блюде, делают закуску успешной на праздничном столе.

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для того, чтобы оформить салат с виноградом и сыром, можно использовать любые ягоды: у темных насыщенный вкус, а светлые – почти нейтральны. Рекомендуется выбирать сорта без косточек. Орехи выбирают по вкусу – арахис, миндаль, грецкие. Чтобы придать блюду пикантности, добавляют чеснок. Заправить салат из винограда с сыром и чесноком рекомендуется майонезом.

Ингредиенты:

  1. орехи – 60 г;
  2. кишмиш – 0,5 кг;
  3. копченое филе – 0,5 кг;
  4. зелень – 50 г;
  5. сыр – 200 г;
  6. яблоко – 2 шт.;
  7. яйца – 3–4 шт.;

8. майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца нарезать.
  2. Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Филе измельчить небольшим кубиком.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.
  7. Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.
  8. Каждую виноградинку разрезать пополам. Если есть косточки, то необходимо их удалить.
  9. Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.
  10. . Поставить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.

Спасибо за внимание и приятного! Надеюсь на поддержку лайком и подпиской. Буду рада стараться для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются