Простой и вкусный салат из курицы с виноградом и сыром- отличная альтернатива компотам или десертам из винной ягоды . Оригинальное сочетание ингредиентов в блюде, делают закуску успешной на праздничном столе.
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для того, чтобы оформить салат с виноградом и сыром, можно использовать любые ягоды: у темных насыщенный вкус, а светлые – почти нейтральны. Рекомендуется выбирать сорта без косточек. Орехи выбирают по вкусу – арахис, миндаль, грецкие. Чтобы придать блюду пикантности, добавляют чеснок. Заправить салат из винограда с сыром и чесноком рекомендуется майонезом.
Ингредиенты:
- орехи – 60 г;
- кишмиш – 0,5 кг;
- копченое филе – 0,5 кг;
- зелень – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3–4 шт.;
8. майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать.
- Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Филе измельчить небольшим кубиком.
- Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.
- Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.
- Каждую виноградинку разрезать пополам. Если есть косточки, то необходимо их удалить.
- Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.
- . Поставить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.
Спасибо за внимание и приятного! Надеюсь на поддержку лайком и подпиской. Буду рада стараться для Вас!