Найти в Дзене
🏮 Фэншуй по-нашему.

Отбивные из баклажанов, и мяса не надо. Приготовила, а мясо всё же надо.

Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога, приглашаю к нам в гости. А готовить я буду баклажаны, вы тоже, наверное, обратили внимание на отбивные из баклажанов, пишут и мяса не надо, мне стало интересно, и я решила попробовать. Итак, готовлю. Есть несколько рецептов приготовления отбивных из баклажанов, они отличаются приготовлением кляра.

Личное фото
Личное фото

На пробу приготовлю отбивные из одного баклажана.

Два яйца немного взбиваю, добавляю муку, соль, чеснок и хорошо перемешиваю. Муки добавляю 2-3 столовые ложки, чтобы кляр был по густоте как сметана.

Личное фото
Личное фото

Баклажаны чищу, и режу пластинками, можно порезать и кружочками, но вот такие лаптики, уже по виду будут напоминать отбивные.

Личное фото
Личное фото

Затем каждый кусочек слегка отбиваю.

Личное фото
Личное фото

В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю, отбивные буду жарить на очень горячей сковороде. А теперь всё просто, обмакиваю каждую пластинку баклажана в кляр - и на сковороду.

Личное фото
Личное фото

Обжариваю с двух сторон, жарятся такие отбивные очень быстро. Фото готовых отбивных, к сожалению не получилось. Отбивные из баклажан, конечно, мясо не заменят, ну а к мясу такие отбивные самое то, вкус получается интересный, не похожий на баклажаны.

Так что, кто не пробовал ещё приготовить такие отбивные, приготовьте, прикольно. Ну и делитесь в сетях вкуснейшим рецептиком, а нам поставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются