Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога, приглашаю к нам в гости. А готовить я буду баклажаны, вы тоже, наверное, обратили внимание на отбивные из баклажанов, пишут и мяса не надо, мне стало интересно, и я решила попробовать. Итак, готовлю. Есть несколько рецептов приготовления отбивных из баклажанов, они отличаются приготовлением кляра.
На пробу приготовлю отбивные из одного баклажана.
Два яйца немного взбиваю, добавляю муку, соль, чеснок и хорошо перемешиваю. Муки добавляю 2-3 столовые ложки, чтобы кляр был по густоте как сметана.
Баклажаны чищу, и режу пластинками, можно порезать и кружочками, но вот такие лаптики, уже по виду будут напоминать отбивные.
Затем каждый кусочек слегка отбиваю.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю, отбивные буду жарить на очень горячей сковороде. А теперь всё просто, обмакиваю каждую пластинку баклажана в кляр - и на сковороду.
Обжариваю с двух сторон, жарятся такие отбивные очень быстро. Фото готовых отбивных, к сожалению не получилось. Отбивные из баклажан, конечно, мясо не заменят, ну а к мясу такие отбивные самое то, вкус получается интересный, не похожий на баклажаны.
Так что, кто не пробовал ещё приготовить такие отбивные, приготовьте, прикольно. Ну и делитесь в сетях вкуснейшим рецептиком, а нам поставьте лайк и подписывайтесь.